宝宝的智商取决于爸爸还是妈妈?

宝宝的智商取决于爸爸还是妈妈?占多少比例啊?

全部答案

  • 不一定吧。有的疾病是看男宝还是女宝,智商估计医生也没有肯定的答案告诉你

    假***

  • 看过专家的研究分析,男宝宝的智商取决于妈妈,女宝宝的智商是遗传妈妈的一半和爸爸的一半

    无***

  • 男孩的智商受妈妈影响比较大

    李***

  • 这个不一定;一般取决于2个人;或他自己;是后天的

    孙***

  • 宝宝智商先天的遗传占不了多少,主要是后天的培养比较重要的,最好注重宝宝的教育方面.

    太***

  • 从遗传学角度来看,子女聪明与否关键在于母亲,家庭环境也会影响幼儿的智力开发。

    I***

  • 这个没有明确的数据吧。不过看过一些育儿杂志说,如果孩子多和父亲接触会比和妈妈一起的孩子聪明很多。

    往***

  • 智商是在X染色体上,所以女宝宝XX的智商一半来自父亲,一半来自母亲;男宝宝XY,只能遗传母亲的智商

    幸***

  • 这个不一定的,有的像爸爸,有的像妈妈

    小***

  • 有这样的说法:孩子的智商随妈妈,但是也不是绝对的。大多数妈妈聪明的孩子也聪明

    恒***

  • 当然遗传有关系了,不过后天的培养也很重要的,你可以看看卡尔威特的教育全书,不错

    中***