爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝4个半月要长牙很难受怎么办?

宝宝4个半月要长牙很难受怎么办?

宝宝4个半月要长牙很难受怎么办? 宝宝4个半月了,开始长牙了,什么东西都往嘴里吃。买了个磨牙棒宝宝也不爱咬,宝宝到现在为止是纯母乳喂养,没吃过米粉可以吃磨牙饼干么?现在吃磨牙饼干会不会对宝宝的发运有影响啊?

全部答案

• 宝妈,鉴于你的宝宝还没添加辅食,不建议使用磨牙饼干哦,因为饼干的主要成分是淀粉,你的宝宝可能不适宜,而且饼干弄到宝宝口水会断开,长度大小都不规则,怕咬到大块的,宝宝又不会吞,堵在喉咙就危险了,还是建议用安抚奶嘴或者咬牙胶,另外,四个月的宝宝可以给他吃点鸡蛋黄哦,从四分之一个开始,慢慢增加,蛋黄捣碎,加点开水弄散,喂给宝宝,帮助宝宝脑部发育,宝宝会变聪明,(*^__^*) 嘻嘻……

宝妈,鉴于你的宝宝还没添加辅食,不建议使用磨牙饼干哦,因为饼干的主要成分是淀粉,你的宝宝可能不适宜,而且饼干弄到宝宝口水会断开,长度大小都不规则,怕咬到大块的,宝宝又不会吞,堵在喉咙就危险了,还是建议用安抚奶嘴或者咬牙胶,另外,四个月的宝宝可以给他吃点鸡蛋黄哦,从四分之一个开始,慢慢增加,蛋黄捣碎,加点开水弄散,喂给宝宝,帮助宝宝脑部发育,宝宝会变聪明,(*^__^*) 嘻嘻……收起

李***

• 我也想知道,同问。我宝宝也是这样子的,我都准备给她做磨牙饼干了,但是还没添辅食呢

我也想知道,同问。我宝宝也是这样子的,我都准备给她做磨牙饼干了,但是还没添辅食呢收起

天***

• 可以买个牙胶给她咬咬。

可以买个牙胶给她咬咬。收起

沉***

• 有牙胶,可以给她试试

有牙胶,可以给她试试收起

空***

• 可以给牙胶孩子咬试试。磨牙饼干也是可以的。

可以给牙胶孩子咬试试。磨牙饼干也是可以的。收起

配***

• 可以给他磨牙棒或牙胶,咬咬乐,都可以的

可以给他磨牙棒或牙胶,咬咬乐,都可以的收起

动***

• 可以吃磨牙饼干,不会影响发育的。

可以吃磨牙饼干,不会影响发育的。收起

L***

• 应该没有问题 宝宝长牙这段时间自身情绪也会不好 宝妈妈要多安慰宝宝 抱抱她给她多做些抚触

应该没有问题 宝宝长牙这段时间自身情绪也会不好 宝妈妈要多安慰宝宝 抱抱她给她多做些抚触收起

E***

• 可以吃点磨牙饼干啊 或者买个造型可爱的牙胶

可以吃点磨牙饼干啊 或者买个造型可爱的牙胶收起

j***

• 可以给宝宝适当添加辅食了,吃些米粉、烂粥有利于出牙,也可以缓解宝宝疼痛。可以适量吃磨牙饼干。

可以给宝宝适当添加辅食了,吃些米粉、烂粥有利于出牙,也可以缓解宝宝疼痛。可以适量吃磨牙饼干。收起

黄***

• 不会有影响磨牙棒就行

不会有影响磨牙棒就行收起

捡***

• 可以用磨牙饼干。没有关系~

可以用磨牙饼干。没有关系~收起

R***

• 宝宝长牙的时候,因为牙比较痒,所以特别喜欢咬东西,你可以给宝宝吃磨牙饼干的,这个没有关系的,这时候宝宝是可以添加辅食了。

宝宝长牙的时候,因为牙比较痒,所以特别喜欢咬东西,你可以给宝宝吃磨牙饼干的,这个没有关系的,这时候宝宝是可以添加辅食了。收起

未***

• 我给宝宝买了咬咬乐 他还蛮爱咬的 ··给宝宝磨牙饼干什么 的 对牙龈发育有好处的哦·

我给宝宝买了咬咬乐 他还蛮爱咬的 ··给宝宝磨牙饼干什么 的 对牙龈发育有好处的哦·收起

王***

• 宝宝现在是口腔敏感期 最喜欢吃的是手~只要把孩子手洗干净就可以了或者找些帮孩子度过口腔敏感期的东西~纯母乳喂养到六个月以后再添加辅食吧 磨牙饼干比较硬孩子有牙后再吃比较好~

宝宝现在是口腔敏感期 最喜欢吃的是手~只要把孩子手洗干净就可以了或者找些帮孩子度过口腔敏感期的东西~纯母乳喂养到六个月以后再添加辅食吧 磨牙饼干比较硬孩子有牙后再吃比较好~收起

E***

• 宝妈给宝宝用牙胶吧,宝宝长牙的时候容易发烧,你给他吃磨牙饼干,再引起消化不良就不好了。你宝宝长牙真早呀,我们五个月了还没长呢

宝妈给宝宝用牙胶吧,宝宝长牙的时候容易发烧,你给他吃磨牙饼干,再引起消化不良就不好了。你宝宝长牙真早呀,我们五个月了还没长呢收起

刘***

• 可以买牙胶给宝宝磨磨牙。长牙时期牙龈很不舒服。牙胶是冰冰凉凉的感觉,宝宝咬咬可以缓解一下。

可以买牙胶给宝宝磨磨牙。长牙时期牙龈很不舒服。牙胶是冰冰凉凉的感觉,宝宝咬咬可以缓解一下。收起

m***

• 亲,不会的。我家宝宝从四个月我就开始给他磨牙胶咬了,不给他咬他会很不舒服的。

亲,不会的。我家宝宝从四个月我就开始给他磨牙胶咬了,不给他咬他会很不舒服的。收起

哆***

• 宝妈可以试试,应该没有关系的吧

宝妈可以试试,应该没有关系的吧收起

赵***

• 宝宝出长阶段是会有一定牙痒难受的。可以给宝宝买磨牙饼干或者牙胶之类的,可以帮助宝宝缓解下牙痒的难受。

宝宝出长阶段是会有一定牙痒难受的。可以给宝宝买磨牙饼干或者牙胶之类的,可以帮助宝宝缓解下牙痒的难受。收起

S***

• 可以吃的,也可以自己切些胡萝卜条给宝宝咬的,这还天然的,也不担心宝宝吃饼干不好。

可以吃的,也可以自己切些胡萝卜条给宝宝咬的,这还天然的,也不担心宝宝吃饼干不好。收起

z***

婴儿发育

点击加载更多

宝宝长牙

点击加载更多

发育迟缓

点击加载更多

婴儿身高体重对照表

点击加载更多