8个月大的宝宝可以训练他站了吗?

8个月大的宝宝可以训练他站了吗?过早站有什么害处呢? 我发现我身边许多人带宝宝都非常喜欢训练宝宝站,有些宝宝才40多天都已经能够双脚打立正了,有7个月的宝宝已经能扶着椅子站了,而我家宝宝8个月了却还不喜欢站,我总想是他能站的时候就会站吧!不知道这种想法对吗?如果过早站除了腿容易变形,会不会还有其他害处呢?会影响宝宝的身高发育吗?

全部答案

  • 适当的训练没什么坏处,要顺其自然吧,我家宝现在八个多月了,六个多月时就自己扶东西站立,也害怕影响她发育,到现在为止好象还没别的问题,到他能站时自然会站立的,各个小孩子发育都不一样的,但到最后都是会站会走的,不要心急呀

    贾***