爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
医院
重庆附二院妇产科

重庆重医附二院蔡大川医生评价怎么样

幸*** | 2017-11-19 10:06:45

全部答案(共4个回答)

• 我是内蒙古的一名患者,2009年2月份,我是在《肝博士》杂志的“博士信箱”中,认识的蔡博士。我写信向蔡博士了解我的丙肝治疗情况,同时顺便向蔡博士了解我父亲乙肝治疗情况,蔡博士一一对我的病情和我父亲的病情,给予详细的耐心的解答;同时,特别提醒我父亲:年龄偏大(70多岁),病史较长,这些都是肝硬化,肝癌的易发因素,建议及早去医院检测甲胎蛋白,肝纤谱,检查腹部B超和CT,必要时还可以做个肝穿刺组织活检。...

查看全部>>

我是内蒙古的一名患者,2009年2月份,我是在《肝博士》杂志的“博士信箱”中,认识的蔡博士。我写信向蔡博士了解我的丙肝治疗情况,同时顺便向蔡博士了解我父亲乙肝治疗情况,蔡博士一一对我的病情和我父亲的病情,给予详细的耐心的解答;同时,特别提醒我父亲:年龄偏大(70多岁),病史较长,这些都是肝硬化,肝癌的易发因素,建议及早去医院检测甲胎蛋白,肝纤谱,检查腹部B超和CT,必要时还可以做个肝穿刺组织活检。看到蔡博士的解答,我们马上就去医院做了各项检查,检查结果是肝硬化中期,原发性肝癌。转院去北京302医院应用介入治疗,现在介入治疗2次,甲胎蛋白最初发现时是667,现在是5.4,病情控制的非常好,蔡博士应用他高超,精湛的医疗技术和良好的医德风尚,才使我父亲的病情早发现,早治疗,及时得到了控制,延缓了病情发展,延长了我父亲的生命,您真是我们全家的大恩人,我们非常非常感谢蔡博士的帮助,我为我们国家有这么好的肝病专家而感到骄傲!如果我们国家再多一些向蔡博士这样的敬职敬业的肝病专家,我们肝病患者就会减少病痛,从而康复的希望就更大一些。
       再次向蔡博士表示由衷的感谢!祝好人一生平安!愿您一切顺心如意!
    孙*** | 2017-11-19 17:06:45 49 8 评论
    0/300
  • 蔡大川,男,副主任医师,讲师,医学博士,自1993年起一直从事传染病的临床和基础研究工作。1999年至2004年于重庆医科大学病毒性肝炎研究所先后攻读硕士、博士学位。毕业后在重庆医科大学附二院感染科工作至今,擅长病毒性肝炎、肝硬化、肝癌的诊断和治疗,坚持以学会指南为核心,患者个体差异为基础,正规治疗为理念。2012年9月-12月在德国因戈尔施塔特医院感染消化科进修;2014年12月-2015年12...

查看全部>>

蔡大川,男,副主任医师,讲师,医学博士,自1993年起一直从事传染病的临床和基础研究工作。1999年至2004年于重庆医科大学病毒性肝炎研究所先后攻读硕士、博士学位。毕业后在重庆医科大学附二院感染科工作至今,擅长病毒性肝炎、肝硬化、肝癌的诊断和治疗,坚持以学会指南为核心,患者个体差异为基础,正规治疗为理念。2012年9月-12月在德国因戈尔施塔特医院感染消化科进修;2014年12月-2015年12月在美国麻省总医院消化肝病科进修。
    王*** | 2017-11-19 13:06:45 48 8 评论
    0/300
  • 蔡大夫,名副其实的好大夫,用一句话来描述他,非常合适,“医者父母心”,我是通过网络查询认识蔡大夫的,看见他在网络上的呼声很高,就选择了蔡大夫,到重庆的时候已经是他下班了,见我风尘仆仆的来了,就延迟了下班时间,认真的询问了我的病情,详细的了解了病情情况,提出了合理的检查方案,检查结果出来后,我和我老公一直处于在要不要孩子之间犹豫徘徊,蔡大夫在对治疗方案做了详细介绍,对两种治疗方案的利与弊做了详细分析...

查看全部>>

蔡大夫,名副其实的好大夫,用一句话来描述他,非常合适,“医者父母心”,我是通过网络查询认识蔡大夫的,看见他在网络上的呼声很高,就选择了蔡大夫,到重庆的时候已经是他下班了,见我风尘仆仆的来了,就延迟了下班时间,认真的询问了我的病情,详细的了解了病情情况,提出了合理的检查方案,检查结果出来后,我和我老公一直处于在要不要孩子之间犹豫徘徊,蔡大夫在对治疗方案做了详细介绍,对两种治疗方案的利与弊做了详细分析之后,让我们自己选择,他从医学的高度对慢性乙肝做了专业的解释,消除了我们对乙肝的恐惧,同时也要我们对慢性乙肝不要掉以轻心,甚至对我治疗中所用的药的说明都做了详细解释,其间他一直忙,一直都忙碌在各个病房之间,可是为了一名素不相识的患者,他放弃了自己微薄的休息时间,让我们甚为感动,经过一个月的药物治疗,效果有了明显的好转,五一放假期间,因为工作的忙碌,不能去重庆检查取药,怀着忐忑的心情,找到了蔡大夫,他点都没有犹豫的答应了,或许是朋友都不一定做的事情,他确做到了,他怀着一颗父母的心,面对一位又一位素不相识的患者,蔡大夫,在此,给你道一声,谢谢,我一定好好的养病,让自己尽快的坚强起来。
    想*** | 2017-11-19 12:06:45 48 8 评论
    0/300
  • 我是通过网上的重庆肝病群联系上蔡医生的,我的病情是这样: 
      10年前发病,当时用中药治疗,最近肝功能开始不正常,alt为98,其他指数正常,大三阳,dna 4*10的8次方. 由于正规治疗,我个人期望用干扰素,蔡医生坚持要我做进一步检查,当时就检查了ana(抗核抗体), 结果出我意料,居然是阳性, 现在我正在进一步进行检查,需要确认或者排除自身免疫性肝炎,这个让我暗暗吃了一惊,幸亏没有自己私下...

查看全部>>

我是通过网上的重庆肝病群联系上蔡医生的,我的病情是这样: 
      10年前发病,当时用中药治疗,最近肝功能开始不正常,alt为98,其他指数正常,大三阳,dna 4*10的8次方. 由于正规治疗,我个人期望用干扰素,蔡医生坚持要我做进一步检查,当时就检查了ana(抗核抗体), 结果出我意料,居然是阳性, 现在我正在进一步进行检查,需要确认或者排除自身免疫性肝炎,这个让我暗暗吃了一惊,幸亏没有自己私下上干扰素,目前正在等待检查结果.
      蔡医生是位不错的医生,每次不但非常热情接待,不单单是在医院,很多时候自己对病情有困惑的时候,他总是耐心解答.
      另外,我个人觉得作为慢性乙肝病人,找蔡医生作为自己的医生是很不错的,我觉得他对很多人的情况比较熟悉, 比如对我来说,我只要一说我名字,他就知道我的病历,这样就非常方便对症下药,对回访也是非常有好处的.
      我和蔡医生认识已经1年多了,由于工作原因,自己检查了之后,不怎么方便去医院拿结果,偶尔也是蔡医生帮我看结果并且告诉我注意什么.
       我个人是相当感激的,一直希望感谢,但是他都说: 这是你的医生可以帮别人做的.
    x*** | 2017-11-19 12:06:45 47 8 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部