请问本人户口迁出农村,是不是还属于本人?

请问本人户口迁出农村,那么原本在农村拥有的土地,是不是还属于本人?

全部答案

  • 1土地所有权归国家所有,公民只有土地使用权。
    2.农村户口迁出去后,即对原来土地的使用权丧失。
      国有土地使用权
      第二十六条:土地使用权确定给直接使用土地的具有法人资格的单位或个人。但法津、法规、政策和本规定另有规定的除外。
      第二十七条:土地使用者经国家依法划拨、出让或解放初期接收、沿用,或通过依法转让承、接受地上建筑物等方式使用国有土地的,可确定其国有土地使用权。
      第二十八条:通过购买房屋或土地及租赁土地方式使用私有的土地,土地转为国有后迄今仍继续使用的,可确定现使用者国有土地使用权。

    你***