中国为什么要大量免除贫困国家外债呢?

全部答案

  •   炫耀大国气魄,使小国对大国崇拜如滔滔江水 (讽刺)
    说正经的吧 其实大国也有以下综合因素:
    1。
      首先楼主知道中国甚至世界各国这些国家属于谁的?你懂得 那些人拿着我们的纳税、GDP干了啥 楼主应该清楚
    2 那些小国或许的确是没有足够的能力还得起钱,中国咋办 只能算了 不像美国 等列强 还不起就拿那些穷国的国家利益或国家领土来抵押么 中国是老好人么 而且反正还得起还不起钱 对我们都没好处 甚至于我们无关 即 小国还得起 还得进那些人腰包 小国还不起 那些人抬抬手 算了吧 小国们今后对他们感激涕零、崇拜他们如滔滔江水么
    最后一点 同时也是最重要的 就是当今国家一直在强调 和谐 和谐的 这一点也是为了所谓和谐 众所周知 穷国必有暴民 暴民之因来源于穷国经济不济 哎 还是留着这点钱为这些国家减少暴民的数量 多少也是为该国 甚至世界做了微薄的贡献 至少 有个国家暴乱危险的几率就小了 岂不是给世界去掉一个麻烦么 就现在这世界 到处恐怖主义 暴乱 以及各种国际重大问题 管得过来吗 虽然这么说 但是还是有点回避不想管的倾向 如果真挚的去实施 麻烦即使一一涌来 我想随着时间和努力的互促 总能解决的 至少世界会和平 安详许多 比起现在。

    本***