怀孕多长时间,宝宝才成形? 多长时间宝宝开始有知觉?

好评回答
    在三个月的时候,胚胎就可以称为“胎儿”了,身长大约7.5-9厘米,体重约20克的样子。眼、鼻、口、耳等器官形成清晰可辩,手、足、指头也一目了然,几乎与常人完全一样。孕妇在前三个月都很容易流产,必须特别注意,应避免搬运重物或做激烈运动,而家务和外出次数也应尽可能的减少。不可过度劳累,多休息,并保证足够的睡眠。怀孕后搬家可能还没什么问题,但装修最好还是别做的好,再环保的材料,房子在装修以后各种气味尤其是油漆的气味还是要很长一定时间才能消除的,甲醛也有一定的残留,总之,对身体健康肯定是不利的,要是怀着宝宝就更不好了。因此,一切为了宝宝考虑,建议你还是暂缓装修,因为宝宝的健康比什么都重要。

    杨***