怎么办?宝宝受惊吓 宝宝一个多月?

宝宝受惊吓 宝宝一个多月,总是容易受惊吓,然后就总是哭闹,怎么办?

全部答案

  • 我儿子刚开始也这样,慢慢就好了, 至于哭闹嘛,常期哼一首歌来安抚他,久而久之会好很多

    张***

  •   常用安抚受惊宝宝的方法: 1、语言和抚触安慰 宝宝一受到惊吓,妈妈立刻用轻柔的声音安慰宝宝,同时进行肌肤的触摸,如用手顺着宝宝头发轻抚或者轻拍背部。亲人的声音和肢体接触能很快让宝宝得到安全感,最大程度地起到安抚作用。 2、转移注意力 换一个奇怪的姿势抱宝宝。
      如让宝宝脸朝下趴在你的手臂上,用你的手掌托起他的脸;也可以左手轻轻地晃荡,右手轻轻抚摸宝宝的背。视野掉了个头,宝宝会感觉奇怪,就忘了刚才受惊的事情了。 温柔地朝宝宝的额头连续吹气,他会立刻眨眼、深呼吸,重复几次他就忘了自己为什么哭。不过,你得肯定你没有传染病。

       来一点小噪音。吸尘器开小档、收音机调到两个电台之间、录音机放空带,信不信,宝宝会听得昏昏欲睡。 3、理疗恢复 用婴儿润肤乳涂抹在宝宝的食指和中指尖的中心位置上,并加以轻揉,大约30—50下,宝宝会很快安静下来;如果宝宝因受惊不能入睡,你就用自己的指端按在宝宝十指的指头穴,每个手指按5下,对帮助宝宝入睡很有效。

    潮***

  • 给宝宝喂一些 珍珠粉要吃的那种不要给那么美容的 去药店买就可以 一定要说清楚是吃的还是用的 珍珠粉有压惊 定神的功效 对小宝宝很好还没有什么副作用 第一次小宝宝吃的时候可能有一点点腹泻不过那是正常 因为珍珠粉也有排毒的功效 你可以试试. 亲试试给宝宝捏捏耳朵, 从上捏到下,来回捏, 还可以往上提提, 往下拉拉耳垂, 耳朵上反应了我们全身的各个部位的穴位, 多捏一捏可以去惊的, 这是传统的中医方法, 一天多捏几次对宝宝有好处.

    m***