购买时翡翠手镯时注意哪几点?

全部答案

  •   1。 检查翡翠手镯是否有裂纹,对其正面、反面、内侧和外侧都要进行仔细观察,尤其要注意红线遮挡处有无破损。购买雕花翡翠手镯时,要注意花内是否有小裂;购买镶金翡翠手镯时,要注意金下是否有大裂。
    2。 综合翡翠的颜色、种质、透明度等,估计翡翠的质地优劣。
      好的翡翠手镯有种有色,前者是指质地细腻莹润,后者主要指翠绿色、漂亮的紫罗兰色、花青色,以及“春带彩”或“福禄寿”等。
    3。看翡翠手镯的圈口是否规范,条子的粗细是否均匀,抛光质量如何。
    4。
      还应根据个人肤色、身高、年龄、胖瘦、气质、手臂和手形的特点选择不同款式和颜色的翡翠手镯。如果皮肤白净润泽、身体修长,则适合选择尺寸适中的翡翠手镯。体态苗条者应选择细的手镯,体态丰满者应该选购条子宽厚的手镯。手臂粗短者适合戴窄一些的手镯,手臂细长者适合戴较宽大一些的手镯。

    5。从颜色来讲,老年人适合戴深色、透明度较好的手镯;年轻人只要戴色泽度较好的手镯,就能较好地展现自身气质。 购买手镯时的误区
    1。商铺里的翡翠手镯,一般都会用红线系一个标牌,这时候就需要各位朋友注意一下系有红线的部位了,因为有些商家会系在手镯的绺裂处。

    2。在商铺里购买手镯时,导购一般都会拿一枚硬币轻轻地敲击手镯,让购买者听其声音,并介绍说,若声音很清脆就表示没有裂纹;若敲出的声音比较沙哑,就表示手镯有裂纹。其实这种测试方法并没有任何的科学依据。行内人士都清楚,只要是质地细腻的翡翠手镯,无论是否有裂纹,敲出来的声音都是比较清脆的。
       观察手镯上有没有裂纹的方便有效的方法 用两手指紧按手镯的条子,对着光亮处,用透射光来观察。方法是手指紧按手镯条子,一边移动,一边用放大镜配合观察,这样就很容易观察到手镯上有无绺裂。

    李***