爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科

你被强制戴环或结扎了吗?

你被强制戴环或结扎了吗? 在山东有个不成文的规定,一胎放环,二胎结扎,这样的标语在村头巷尾随处可见.选择合适的避孕措施,我们做妇女的应根据自身的要求来选择.但是,政府却剥夺了我们选择的权利,只要是一胎就必须放环,二胎必须结扎,不管女人的妇科病,有人说这严重的侵犯了人权.也有人说,强制戴环或强制结扎,等于强奸妇女.因为女人生孩子,养孩子,已经伤痕累累了,国家不奖励,反而还要在妇女的伤口上洒盐.真是缺德呀.亲爱的,你们也被他们强制了吗?你们心里愿意吗?你们最喜欢的避孕方式是什么?
A*** | 2019-02-15 10:15:14

好评回答

黄*** |2019-02-15 10:16:52 42 17 评论
我也是黑龙江的,没有这样的要求。我们这里都取消准生证明了,生几个自己决定,但是大部分都生一个,除非家里条件好又有时间的才想多生。 虽然不强制上环,但是我还是打算去上的,这样比较安全。相对别的避孕办法这个好很多也更安全。个人意见/
0/300

其他答案(共4个回答)

• 我们这里如果你不妨环的话不给宝宝上户口,那你就得照办。虽然有每季度妇检,但痛苦的还是我们自己。他们为什么不让男人们去做一下贡献啊!难道,我们有必要老牺牲我们自己的身体吗/用避孕套还比较人道一些吧!
    吴*** | 2019-02-15 11:10:59 41 17 评论
    0/300
  • 我月经不太规律,所以没放环,用TT,都是村计生办免费发放的,但是每个季度妇检. 不是说要先检察以后才上环吗,有妇科病不能上环的,会加重妇科炎症!
    我*** | 2019-02-15 11:03:31 41 17 评论
    0/300
  • 应该不是每个地方都是这样的吧,要不然那不就惨死了
    C*** | 2019-02-15 10:24:59 27 20 评论
    0/300
  • 我是黑龙江的,我们没有什么说法啊!呵呵! 我不想带环也不想结扎!我觉得很多人都会有不良反应! 也不提倡吃避孕药!对身体伤害大!
    张*** | 2019-02-15 10:17:27 41 17 评论
    0/300
  • 妇产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回