求几部欧美影片,希望是能反应人生哲理,并写能给人以心灵强烈震撼的。题材不限

全部答案

  •   《天使之城》
    本片的前身是1987年的优秀德国影片《欲望之翼》,但它真正的目标是《人鬼情未了》。凯奇饰演的天使少了点应有的飘逸气质。当他靠近女主角时,观众非但感觉不到她将得到天使的保护,反而担心她会遭人暗算。梅格·瑞安几乎就是重复她在《西雅图夜未眠》中的角色。
      影片反映的天使在中国叫作“催命鬼”,专门在医院里迎接断气的人去阴间。片中有一处天使聚会海边的场面,似乎是向伯格曼的《第七封印》致敬。
    《潘神的迷宫》
    墨西哥导演吉列尔莫·德尔托罗执导了影片《潘神的迷宫》,是魔幻现实主义戏剧的再现。
      银幕上展现了魔幻世界中的奇异情境,虚构出一个邪恶的“艾丽丝”去“漫游世界”。以1944年为时代背景,法西斯谋杀游击队战士作为现实世界的故事,旨在批判二战给西班牙带来的损失和伤害。
    《肖申克的救赎》
    《肖申克的救赎》(The Shawshank Redemption)改编自斯蒂芬·金《不同的季节》(Different Seasons)中收录的《丽塔海华丝及萧山克监狱的救赎》。
      影片《肖申克的救赎》在牢狱题材电影中突破了类型片的限制,拍出了同类作品罕见的人情味和温馨感觉,因而在公映时成为卖座鼎盛的黑马。
    这些电影都是我自看过的,非常耐人寻味。希望楼主喜欢。

    j***