翻来覆去想踢掉这怎么办呀?

睡觉踢被子 宝宝晚上睡觉老是踢被子,不愿意盖被子,翻来覆去想踢掉这怎么办呀?????

好评回答
    孩子都爱踢被,越大越历害,体质不好的就常生病。我家有自己的方法,睡袋是很不错的一个方法,天热时,可以给宝宝盖一个长长的浴巾,不容易滚掉,也可以用一个毛巾自己做成围裙样,肚子那可以双层,后背一层就行,系上,不管怎么翻掉不了,肚子可千万不能着凉。现在天凉了,我家穿的是特制的背带裙式的,下摆大,方便翻身,上面再加盖一薄毯,不盖脚就踢不了了,不过脚上得穿上棉袜,脚也不能着凉哦。冬天也是自己家做的像连体衣裤式的,再加盖一层就行,不过得记得给宝宝准备的被子得轻,得暖和,重了不踢才怪!呵呵!多做些准备,宝宝不生病,妈妈也能睡的安心哦!

    记***

其他答案

  • 1、用睡袋,不过宝宝要不是从小睡惯的话,恐怕会不习惯,不得翻身打滚呀  2、给宝宝穿的稍厚点的睡衣,尤其是小肚子要注意保暖,胳膊腿的凉一点也没事  3、换个大点的被子,宝宝一时翻不出去  4、可能是被子太厚,宝宝热,换个薄点的被子   再不行就大人睡的惊醒点,经常盖着点吧,当妈妈不容易呀

    H***

  • 宝宝会踢被子是表明他的运动能力,是很正常的举动,不必担心,你可以给他用睡袋,但我很少给他用,因为宝宝每次用了都出好多汗,我都是给你用浴巾裹住肚子,或者给他穿一种专门给婴儿做的薄棉的护肚服,然后再在身上盖点别的东西,注意把宝宝脚露出来,这样他踢的时候, 被子只类的是不会踢掉的,只要肚子护住,脚是没有关系的,你试试看

    X***

  • 买个睡袋用就不用妈妈担心踢被子了,但是宝宝就没有了自由的活动空间了,。另外就是妈妈辛苦点了,晚上勤看看宝宝了,我家的也是老踢被子,我也没有用睡袋,在他的肚子上盖了小被子,然后再全身用个大被子盖好,这样他踢被子就不怕露出小肚子里,肚子不凉到就没有多大关系,还有就是他又有了自己的活动空间了,只是我一个人辛苦点常看看他,帮他盖被子。

    w***

  • 你可以给宝宝买一个睡袋,前几天我朋友给我带过来一个,我觉得比较实用,用途很多,而且可以用到好几岁呢.

    i***