万里长江第一隧是武汉的还是南京的!!!!

我是武汉人,今年清明期间武汉的长江隧道就通车了。今天看到新闻说:南京长江隧道通车了,这不奇怪,可是后来又说这是万里长江第一隧!我就纳闷了。到底哪个是第一隧呢?

全部答案

  •   肯定是我们武汉的捏,一下是正规资料。
      这条隧道全长约3。6公里,北接汉口大智路,南通武昌友谊大道,设计为左、右道隔离双向4车道公路隧道,车速可达每小时50公里,预计2008年建成通车。过江隧道建成后,每天可通车9万辆,成为武汉过江交通的一条主干道。

      武汉长江隧道工程是长江上第一条交通过江隧道,被称为“万里长江第一隧”。这条隧道10月2号成功穿越了长江江心。
      在万里长江第一隧的施工现场,两台巨大的盾构机正一前一后,协同作战,从长江江心向北岸汉口挺进。
      目前隧道已总共挖掘了1400米,其中江底挖掘600米。
      据了解,长江隧道要穿越宽约1400米的高水压长江江底地层,最深施工处在长江江底近60米,施工难度很大。
      中隧集团武汉长江隧道项目部项目经理 李勇军 我们现在是在长江江底60米施工,水压高,地质条件复杂,我们通过高质量泥浆沉没和压力控制,攻克了这些技术难题,目前工程进展顺利,已经成功越过长江江心
      目前,施工人员已经拟定好长江江底后半部分及对岸挖掘预案,预计明年将挖掘到汉口,从北岸竖井出洞实现南北贯通。

      2004年11月开工的武汉长江隧道,被业界称为“万里长江第一隧”。隧道全长3600米,其中进入江底的盾构段长2550米,隧道外径11米,内径10米。眼下,西线已掘进1。4公里,东线春节前即可贯通。

    珍***