2015年征兵条件

初中毕业可以当兵吗

全部答案

  •   ——
    第一,年龄在17--22周岁身体健康的中国公民都可以报名应征。大专毕业年龄可以放宽到23周岁,本科的年龄可以放宽到24周岁,少数民族的年龄增加一岁!
    第二,男生身高要在162CM以上,女生身高要160CM以上,如果是少数民族的话降2CM,即男生要160CM以上,女生要158CM以上!
    第三,体重,男生标准体重=身高CM-110,超过25%和低于15%的不合格,按你身高165来算,即你的标准体重是55KG,如果体重低于94斤和高于138斤不合格!
    第四,学历,城市户口必须要高中以上学历,你农村的至少要初中以上!
    第五,较大面积或者影响军容的白癜风、瘢痕、黑色素痣、色素沉着、血管瘤等;着短装身体裸露部位刺有“字、图案”且直径超过2cm,其他部位直径超过3cm,或者经手术处理仍留有明显瘢痕,影响军容的,不合格。
      少数民族地区民族风俗习惯的纹身,着短装不明显影响军容的,合格。
    第六,广泛性体癣,头癣,重度腋臭、手癣、足癣、甲癣,疥疮,银屑病,红斑狼疮,硬皮病,慢性湿疹和荨麻疹,神经性皮炎及其他传染性或者难以治愈的皮肤病,有与传染性麻风病人密切接触史的,不合格。
      其中,股癣、花斑癣、寻常性痤疮、冻疮,局限性神经性皮炎直径不超过3cm,轻度腋臭(潜艇及装甲专业除外)合格。
    第七,视力要求,每一只眼裸眼远视力低于4。5(0。3),矫正视力不足4。9(0。8),屈光度在±6。00DS等效球镜以上,不合格。
      每一只眼裸眼远视力4。6(0。4)以上,矫正视力在4。9(0。8)以上,屈光度±6。00DS等效球镜以下,指挥、水面舰艇、潜艇、装甲、测绘、雷达专业合格。其中,准分子激光手术后半年以上且无并发症,除潜艇、空降专业外合格。
    只有少数民族的,初中学历可以报名,否则不行了。

    傅***

  •   ——
    第一,年龄在17--22周岁身体健康的中国公民都可以报名应征。大专毕业年龄可以放宽到23周岁,本科的年龄可以放宽到24周岁,少数民族的年龄增加一岁!
    第二,男生身高要在162CM以上,女生身高要160CM以上,如果是少数民族的话降2CM,即男生要160CM以上,女生要158CM以上!
    第三,体重,男生标准体重=身高CM-110,超过25%和低于15%的不合格,按你身高165来算,即你的标准体重是55KG,如果体重低于94斤和高于138斤不合格!
    第四,学历,城市户口必须要高中以上学历,你农村的至少要初中以上!
    第五,较大面积或者影响军容的白癜风、瘢痕、黑色素痣、色素沉着、血管瘤等;着短装身体裸露部位刺有“字、图案”且直径超过2cm,其他部位直径超过3cm,或者经手术处理仍留有明显瘢痕,影响军容的,不合格。
      少数民族地区民族风俗习惯的纹身,着短装不明显影响军容的,合格。
    第六,广泛性体癣,头癣,重度腋臭、手癣、足癣、甲癣,疥疮,银屑病,红斑狼疮,硬皮病,慢性湿疹和荨麻疹,神经性皮炎及其他传染性或者难以治愈的皮肤病,有与传染性麻风病人密切接触史的,不合格。
      其中,股癣、花斑癣、寻常性痤疮、冻疮,局限性神经性皮炎直径不超过3cm,轻度腋臭(潜艇及装甲专业除外)合格。
    第七,视力要求,每一只眼裸眼远视力低于4。5(0。3),矫正视力不足4。9(0。8),屈光度在±6。00DS等效球镜以上,不合格。
      每一只眼裸眼远视力4。6(0。4)以上,矫正视力在4。9(0。8)以上,屈光度±6。00DS等效球镜以下,指挥、水面舰艇、潜艇、装甲、测绘、雷达专业合格。其中,准分子激光手术后半年以上且无并发症,除潜艇、空降专业外合格。
    只有少数民族的,初中学历可以报名,否则不行了。

    谢***