给一篇描写茉莉花的小学作文,500字左右。

要求,其中一段用总分总的写法。

是描写,但精神也可以写一点。

全部答案

  •   几片洁白的花瓣拥抱着一簇黄色的花蕊,这就是我最喜爱的茉莉花。
    我喜爱茉莉花,还有一段故事呢!
    那时我才六岁。夏天到了,茉莉花悄悄地在家属院的花园里开放了。虽然香,却因为个头太矮,颜色不艳丽,并不讨我喜欢。
      不久,下了一场倾盆大雨,狂风呼啸着卷来,茉莉花一朵朵地飘落。落到叶子上,落到草坪上。
    我当时却不太在意,没有感到难过,也没有感到心疼。可是第二天,风停了,雨停了,我到花园里一看,见茉莉花那墨绿色的叶子,简直像课文中写的“翠色欲流”;更令我感到十分惊奇的是绿叶中竟然夹着无数个还带着晶莹剔透的水珠的花苞。
      傍晚,那一个个花苞全部绽放了。草坪内到处都能闻到茉莉花的香味。
    我看着它那小小的花瓣,觉得玲珑剔透。虽然没有艳丽的色彩,但质朴、本色、纯洁,不加修饰,非常动人。我吸着茉莉花散发的香气,第一次发现茉莉花的花香比任何花香都好闻,清新淡雅,令人心旷神怡。

    又是一个夏天。美人蕉披上大红袍,穿上黄色上衣,骄傲地扬起头;荷花摆起“水中仙子”的架子,等待着人们的赞赏。
    但我只钟情茉莉花,闻着它的芳香,品尝着茉莉花茶的清甜。
    啊,我喜爱的茉莉花。

    赵***