针对我国国情与现状如何发展老年护理应采取哪些措施

全部答案

  • 这个大家说的都不算(政府说的算)两会不是刚过去吗 他们应该有比较成熟的定论 (实在是中国人口基数太大了 这个不好办)好多事都是力不从心 政府没钱 说什么也办不了
    现在的状况是中国的养老金(年轻人交的不够年老的人发的)至于老年护理 那就另当别论了……
    (咱一平民:人微言轻 仅供参考)

    今***

  • 老年护理,如果是指年长者行动不便或不能自理的护理问题,除目前子女护理、养老机构人员护理外,应建立和开展志愿人员的护理制度,组织志愿人员在家庭和养老机构中对这些老人进行护理,使这些急需护理的人员得到最好的照顾。对志愿人员的护理时间予以造册登记,汇总累计,当支援人员本人晚年需要护理时,可享受相应时间的护理照顾,类似于当前的缴纳养老保险金。这样,国家不用付出,老人得到护理,形成良性循环,达到社会和谐完善进步的目的。

    张***