飞艇能升空和落地是通过什么实现

全部答案

  • 注入氢气燃料或放空而成

  • 飞艇属于浮空器的一种,也是利用轻于空气的气体来提供升力的航空器。根据工作原理的不同,浮空器可分为飞艇、系留气球和热气球等,其中飞艇和系留气球是军事利用价值最高的浮空器。飞艇和系留气球的主要区别是前者比后者多了自带的动力系统,可以自行飞行。飞艇分有人和无人两类,也有拴系和未拴系之别。
    飞艇获得的升力主要来自其内部充满的比空气轻的气体,如氢气,氦气等。现代飞艇一般都使用安全性更好的氦气来提供升力,另外飞艇上安装的发动机提供部分的升力。发动机提供的动力主要用在飞艇水平移动以及艇载设备的供电上,所以飞艇相对于现代喷气飞机来说节能性能较好,而且对于环境的破坏也较小。
    同理,落地一般依靠排出气体实行。如安装发动机,也可利用其动力掌控落地。

    本***

  •   飞艇?就相当于是热气球啦。。
     就是以在球体内的气体比例来实现升降的。。
      热气球知道?热空气上升。但到空气逐渐转冷以后。就相当于在球体内热空气的比例下降。然后就降落咯~~
    飞艇的工作原理是根据气体的体积来改变大气对它所受的浮力,F=pgV排,所以在p与g是定值,所以根据V排,气体体积大小来升降,所以充装氦气(密度小于空气)浮力变大,气罐来充装气艇的气球,从而改变排开的体积,所以气艇的原理与热气球原理不同的             热气球飞行是根据热空气密度比冷空气密度小,相同体积热空气比冷空气轻而产生浮力的原理。
      把球囊内的空气加热,使其变轻产生浮力,就可以使气球载重升空。用开燃烧开关的间隔时间长短,调整球囊温度(气体密度)来控制热气球的上升和下降;利用不同高度层的风向来控制和调整自己的前进方向;热气球不能主动改变方向,它的飞行速度与风速相同。飞艇和气球同样如此。

    无***