求足球赛前一个月的训练计划

我校业余男子足球队还有一个月就要比赛了,求一个训练计划

全部答案

  •   一、体能。主要先进些短跑、长跑、折返跑、俯卧撑等有氧运动为主的体能训练,以保证能完成比赛(至少是半场)。
    二、以目前现有人员的情况确定相应的合理的战术,以便排出一个基本的阵型,比如442,532等等,要告诉队员们一定要按照安排在比赛时务必要做到各就各位、各司其职、协同配合。

    三、争取抓紧时间多组织几次全队集中的练习。练习以个人的出、接、停、传球以及射门等基本功练习和队员之间配合练习。而配合主要进行比如2、3人小组的三角短传练习,抛、接界外球的练习,不同位置的队员靠拢围抢、回撤散开、重点盯防、互相补位的练习。

    四、俺也是单位业余足球队伍中的队员,以我个人的经验来说,我认为重点还要争取进行几个有效的攻、防配合套路的练习;一定要强调并灌输整体意识,同时也要求所有队尽力做好自己的工作的同时应当给予核心攻击队员以支持,核心攻击队员要能够形成熟练的配合和默契,来提高进攻乃至进球的成功率,这对于在比赛中防守压力和难度比起专业队伍比赛要大得多的业余球队来说也是很大的缓解,同时也能够大大提升整体的士气、斗志和进取心!
    希望能对您有所提示和帮助!。

    红***

  • 在练习战术,先啦拉体能

    谎***

  • 先练体能,在练习战术,先啦拉体能,

    身***

  • 当然是拉体力最重要

    李***

  • 先有足球场

    刘***

  • 个人认为球队之见要多加强配合训练,增加队员之间的默契感,加强身体锻炼保证对抗强度,注意饮食充分储备体能,制定合理的战术套路是你们现在要注意的。

    王***

  • 体能之类和战术??定位球很关键

    纠***

  • 找一个比较专业的足球训练基地

    陈***

  • 找一个比赛场地就行了

    张***

  • 比较专业的足球训练基地

    J***

  • 训练基本功

    z***

  • 主要是体能和技战术。

    冯***

  • 我觉得是主要研究对方的战术

    w***