专家来帮忙看看这是什么石头。谢谢

藏饰里面的。不知道什么材质。听说很值钱?大家帮忙看看

全部答案

  •   典型的红珊瑚,藏密七宝之一,也有八宝之说。
    藏密七宝有很多讲法,其中比较主流的是:砗磲、玛瑙、水晶、琥珀、珊瑚、珍珠、麝香;还有一种是:金、银、天珠、砗磲、珊瑚、琥珀、绿松石。个人觉得后者比较合适一些。
    其实严格来说,红珊瑚并不属于真真值钱的宝石,如今,很多宝石都能够认为的生产或者改变(例如染色、改变结构),所以古代很多的宝石如今都已经不再属于真正意义上的宝石了,如今真正的主流宝石只有以六种,按贵重排序:
    1、钻石
    2、翡翠玉和和田玉(其他的玉类不是主流)
    3、红宝石
    4、蓝宝石
    5、祖母绿
    6、金青宝石,又叫金绿宝石,这里要说一下,很多人吧这种宝石叫猫眼,其实不正确,猫眼是一种宝石的光学现象,很多宝石都会有,市面上能买到的猫眼宝石大多是长石、玛瑙、电气石的,这些猫眼不值钱,按照我国国家宝石标准,猫眼宝石限指金绿猫眼,一定要注意了。

    如果你去过西藏,就知道,红珊瑚还是卖的蛮贵的,但是作为一个学过地质的人,我应该告诉你,其实红珊瑚并不真正的值钱,你买入的时候不会很便宜,但是想卖出却是非常困难的,作为宝石,他的保值性能很差,更别说增值性能了。红珊瑚分2种,一种是海珊瑚,是海边开采的,还有一种叫山珊瑚,就是西藏那种,很久以前在海底形成,随着地壳造山运动露出地面,再被开采的,后者比前者贵重一些。
      但是实际上,现在的科学技术已经能将白色海珊瑚稳定的染色为山珊瑚,和天然形成的区别不大,业内已经不做区分了,也没有必要区分。所以红珊瑚买卖可以,别花大价钱,你这串红珊瑚是天然珊瑚,我可以肯定,因为有狠很多天然的瑕疵,很自然;但是颜色肯定不是天然的,不过无所谓,没必要区分,也没有意义。

    至于天珠,100%都是假的,现在有什么新老天珠之说,新天珠都是灰玛瑙人工染色形成的,老天珠都是玉髓染色的。都是人工加工的。真正的天珠是需要天然形成的图案正好符合藏传佛教的符号,可遇不可求,建议是别买,其实玛瑙现在的染色技术早已攻破,以前有“玛瑙无红一世穷”的说法,现在已经不使用了,必须是水胆、火玛瑙才能值钱。

    至于琉璃,那就是玻璃,蜜蜡和湖泊现在不值钱,将来会更不值钱,绿松石也大多是粉尘合成,珍珠人工也能生产,这些都已经不再是传统意义上的宝石了。
    就说到这里,希望对你有帮助。
    ----------------------------------
    回答你,这玩意是真的,我不知道谁跟你说的珊瑚很贵,但是完全是乱说。
      珊瑚的存世量非常大,价格怎么可能这么贵,西藏人几乎家家都有红珊瑚,而1千元对藏人来时已经是很大的数字了,足够一家用一年,你觉得红珊瑚能有多贵?
    我实话跟你说吧,你这串东西,即使是全真、不然色,价值也绝对在5000以下,商家的进价不会超过2000。
      如果你花了5。6万,我只能告诉你,节哀吧。

    不***