跪求金枪鱼大还是独角鲸大?

 金枪鱼大还是独角鲸大?

全部答案

  •   应该还是独角鲸大些,请参考以下资料,希望对你有用
    金枪鱼
    tuna
    亦作tunny。
    鲈形目(Perciformes)鲭科(Scombridae)大型远洋性重要商品食用鱼的统称。
      见於世界暖水海域,与鲭、鲐、马鲛等近缘,通常同隶鲭科。科内和种间都有相当大变异,分类也很不相同,权威彼此意见不一。
    体长形,粗壮而圆,呈流线形,向后渐细尖而尾基细长,尾鳍叉状或新月形。尾柄两侧有明显的稜脊,背、臀鳍后方各有一行小鳍。
      肩部有由扩大之鳞片组成的胸甲。另一特徵是皮下有发达的血管网,作为一种长途慢速游泳的体温调节装置。巨大的金枪鱼是蓝鳍金枪鱼(Thunnusthynnus),最大可长到约4。3公尺(14呎),800公斤(1,800磅)重。金枪鱼类一般背侧暗色,腹侧银白,通常有彩虹色闪光。

    独角鲸的重量达到1000公斤~1600公斤,体长可以达到4米~4。5米,这还没有将它的长牙计算在内。
    作为受保护的北极物种,独角鲸是群居动物,主要生活在大西洋的北端和北冰洋海域,在格陵兰海也发现少量的独角鲸。
      因纽特人人喜欢猎取独角鲸的长牙、肉和皮。科学家早就知道,独角鲸可以在海里以近乎垂直的角度下潜大约900米,而且每天多次重复这样的动作,绝对称得上是潜水高手。

    z***