宝宝屁股起了很多小共疙瘩还能用尿布湿吗?

宝宝屁股起了很多小共疙瘩还能用尿布湿吗

全部答案

  •   产生尿布疹的原因有几方面:   更换尿布不及时婴儿吸收快,排泄快。小宝宝每天大约要尿10~14次,每次尿湿后,若没有及时更换尿片,尿液中的刺激成分会刺激宝宝臀部的细嫩皮肤,就发生了局部的皮炎。   清洗屁股不勤导致尿布皮炎还有一个重要的原因,就是清洗小屁股的方法不对。
      每次用清水洗,次数多了,宝宝小屁股上的天然皮脂保护膜被洗掉了,宝宝同样易患红屁股。而且,有的家长用同一片湿毛巾给宝宝多次擦小屁股,毛巾上的污垢和细菌也会趁虚而入,加重红屁股。 换尿布的方法欠妥宝宝尿布的选择也非常重要,粗糙或含有太多化纤成分的尿布,本身对宝宝的小屁股就是一种刺激,如果再加上尿液就更雪上加霜。
      所以,要选择优质的尿布。 保护宝宝屁股,一要勤换尿布,二要选择优质的尿布,三是改善清洁小屁股的方法,避免用清水和纱布反复洗,可选用专门为婴儿设计的婴儿护肤柔湿巾清洁宝宝的皮肤,它富含婴儿润肤露,在有效清洁的同时还为小屁股增添一层独有的保护膜,安全又方便。
       新生儿臀红是因没有经常保持臀部皮肤的清洁干燥而造成的。由于臀部兜尿布的部位接触湿尿布的时间较长,大便、尿液均对皮肤有较强的刺激,加之新生儿皮肤柔嫩,很容易发生臀红,局部皮肤可出现红色小丘疹,严重时皮肤糜烂破溃,脱皮流水。 一旦发生新生儿臀红,在治疗的同时要做好臀部的护理,这样才有利于臀红的尽快恢复。
       首先,要注意保持臀部干燥,发现尿布湿后要及时更换。新生儿的尿布要选用细软、吸水性强的旧棉布或棉织品,如旧被单、棉毛衣裤等制作,这不仅柔软,不损伤新生儿的皮肤,而且透气性好,新生儿会感到很舒适。尿布外面不能包裹塑料布,因密闭不利湿热散发,极易发生或加重臀红。
      如为防止尿布浸湿被褥,尿布下面可垫以小棉垫或小布垫。在炎热的夏季,室温较高时可将臀部完全裸露,使新生儿臀部经常保持干燥状态。 其次,要注意尿布的清洁卫生。换下来的尿布一定要清洗干净。如尿布上有污物时,需选用碱性小的肥皂或洗衣粉清洗,然后要用清水多洗几遍,要将碱性痕迹完全去掉,否则刺激臀部皮肤。
      清洗完后要将尿布用开水烫一下,拧干后放在阳光下晾晒干,以达到消毒灭菌的目的。此外,每次大便后,要用清水洗净臀部,保持局部的清洁。当皮肤发红,特别是破溃时,不要用肥皂清洗,以避免刺激局部。 臀红的治疗,局部可涂鞣酸软膏;如皮肤破溃流水,可涂氧化锌油,以帮助吸收并促进上皮生长。
      只要在治疗的同时注意护理好臀部的皮肤,臀红很快就会好转。祝宝宝健康快乐! 所以建议你还是去看医生。

    孙***

  • 先别用了 起尿疹了 你可以给她用尿布纯棉的那种勤换一下保持屁屁干爽就好了

    朱***

  • 就不要用了吧,用温水洗洗,涂点紫草油,多晾屁股

    涐***

  • 不要用了,可以给宝宝用尿布,把宝宝PP洗干净,擦上粉,多把一下尿,最好让宝宝PP多暴露在空气中,很快就会好的哦。

    V***

  • 用点小蜜蜂的护臀膏用用,效果超好的

    薛***