群众具体指哪些群体?

 基本问题:群众具体指哪些群体?党员是不是群众?领导干部是不是群众?其他党派人士是不是群众?

全部答案

  •   1、基本资料
    词目:群众
    拼音:qún zhòng
    注音:ㄑㄩㄣˊ ㄓㄨㄙˋ
    同义词:民众、大众、大家、公共。
    反义词:干部、大夥、大众、团体、集体、全体、个人。
    英语:The masses
    2、基本解释
    (1) [masses]
    (2) 泛指人民大众
    (3) 指没有加入中国共产党或共青团的人[1]
    3、基本含义
    一是指“人民大众”或“居民的大多数”,即与“人民”一词同义;另外则是指“未加入党团的人”,表示“党员”与“群众”的区别,“干部”与“群众”的区别;《群众》周刊,为中国抗日战争时期和第三次国内革命战争初期在国民党统治区公开出版的中国共产党机关刊物。
      《群众》,影片,影片描写的是一个乐观的年轻人,他到纽约去碰运气,开始时也找到了一些幸福。但小女儿的死使他离开了生活的常轨。以前表面上和他相处融洽的无名人群现在却背离了他。 4、引证解释 1。指“人民大众”或“居民的大多数”,即与“人民”一词同义。
      《荀子·劝学》:“羣众不能移也。”《史记·礼书》:“宰制万物,役使羣众。” 宋 王安石 《虔州学记》:“尚可以鼓舞羣众,使有以异於后世之人。” 毛泽东 《在中国共产党全国代表会议上的讲话》:“有了不起的作用的还是群众。” 2。 指没有加入共产党、共青团组织的人;指“未加入党团的人”,表示“党员”与“群众”的区别,“干部”与“群众”的区别。
       3。 指不担任领导职务的人。[1]4。 亦作“群众”。 亦可理解为需要有人领导的一群乌合之众。 5。字面上解释,是指聚合在一起的人的总称。

    筱***