校园和现实社会有哪些不同?

可以包括任何方面的内容

好评回答
    现在的校园里的人也没什么不会的了......
    个人看法中的区别....
    1 你在学校里有问题可以找老师找校领导解决.而在外面被骗了找谁都没有用.
    2 在学校里发生的事放到社会上无足轻重.
    3 从学校里出来,还是单纯干净的.从社会里出来,很难说脏到什么程度。
    4 某人看你不顺眼不能把你怎么样.在社会上就会处处被排挤.
    5 学生可以说我要考研读博士,因为你还不知道以后能不能考上,你的目标理想是美丽而遥远的.在社会上的现实是不能用梦想去诠释的,残酷的时候你无法相信.
    6 社会上是混习惯了交际,后门等等条件好的人吃香,学校里只要成绩好就行.

    杨***

其他答案

  • 学校比较理想化,现实比较残酷

    K***

  • 学校是社会的一部分,学校好是社会的一个小小的缩影。学校不是存在于真空里,社会上一些好的东西和一些坏的东西,在学校里都 可以找到它的一细小的痕迹,这个问题一点儿都不希奇。学校好是社会的这个大躯体组成的细胞,学校中人的组成来自社会方方面面,这样就都带着社会的多种基因。所以我的看法是社会经和学校没有会么不同,如果说有那就是放大和缩小的关系。只要你把学校发生的一些事情,那些正面的、负面的、积极的、消及的、光明的和阴暗的,认真看一看仔细想一想,活生生的一些事例就是最好的证明。可以看一下反映校园生活、学习的文章,我不想举例,一方面我没有那么多的时间,另一方面大家可以去调查,去作深入的了解,说水定还能发现一些更引人思考的东西。

    y***

  • 校园相对于社会来说是个比较单纯的地方,但也是社会的个缩影。

    杜***

  • 最简单的就是,校园里,人与人是同学、老师的关系。而社会上,人与人就是人与人的关系。校园里交的是答卷,社会里交的是关系网。校园里的爱情纯洁无杂质,社会上的就掺杂些物质的东西。学校里边工作边读书那叫勤工俭学,社会上边工作边读书那叫养家糊口。

    文***