爱问知识人 爱问教育 医院库

就是不知道为什么老是会醒?

就是不知道为什么老是会醒?

婴儿老是睡不踏实 我的女儿一出生到现在老是半夜翻来覆去,有时还抓头发。睡觉之前我都会喂她奶粉。也给她补钙。就是不知道为什么老是会醒。

全部答案

• 宝宝都这样,大点就好了

宝宝都这样,大点就好了收起

T***

•   BABY被妈妈抱着舒服又安全,没吃饱就睡着了,醒了又吃两口,折磨妈妈,宝宝也吃不饱睡不好,害人害己。训练班里学到最有用的一招,如何弄醒孩子让他们专心吃奶,就是脱衣服!脱得就剩尿布,医生告诉我,放心吧,你抱着她有妈妈的体温,这体温能保证婴儿不会着凉,温度刚刚好,BABY有一点凉意,他们会用心进餐(她说的真是进餐,呵呵)。
      放心吧,这些看起来弱不...全部

BABY被妈妈抱着舒服又安全,没吃饱就睡着了,醒了又吃两口,折磨妈妈,宝宝也吃不饱睡不好,害人害己。训练班里学到最有用的一招,如何弄醒孩子让他们专心吃奶,就是脱衣服!脱得就剩尿布,医生告诉我,放心吧,你抱着她有妈妈的体温,这体温能保证婴儿不会着凉,温度刚刚好,BABY有一点凉意,他们会用心进餐(她说的真是进餐,呵呵)。
      放心吧,这些看起来弱不禁风的小东西,从妈妈母体带出来的抵抗力比成人强10倍,喂奶的产妇也不容易病,这就是繁殖的力量。(当然室内的温度是有一定温暖的,国内无空调寒冷地区的人不要对照模仿误会) 如何让刚出生的小宝宝一觉睡到天亮 医生再三批评我:你不是好妈妈,隔壁的孩子一睡到天亮,隔壁的妈妈是好妈妈,你不是!每次去看家庭医生我都挨批评,原因是我晚上要喂奶1-2次,抱怨养孩子很累很辛苦。
      医生告诉我一个观念:人类晚上不需要进食!我傻乎乎问,为什么呢?医生没办法,只好大声说:因为我们是人类!我印象极深,妞爸早就笑弯腰了。很显然,我担心BABY晚上会饿根本是多余的,10-12小时的连续睡眠,对孩子来说比吃奶重要100倍!我们被老大妞妞折磨很惨,晚上吃一顿奶的坏习惯一直延续到快2岁。
      养老二的时候按照医生说的,彻底让我和老公解脱出来,从刚出生到一个礼拜我家妙妙被训练距离5个小时才吃奶,2个礼拜之后,孩子就能睡天亮了。晚上不需要吃奶!!!(三个感叹号是请妈妈们切记的意思) 你会拍嗝吗? 姿势一,趴在肩膀上轻拍孩子后背,这种是传统姿势,很多时候不太容易拍出来嗝。
       姿势二:让孩子侧坐在腿上,左手托着孩子的脖子,撑起下巴,右手拍后背,这样效率极高,通常十几下就拍出嗝了。临睡的最后一顿奶,一定要喂饱足了,拍完嗝继续喂。收起

赵***

• 小儿的内在因素对睡眠也有影响:大脑神经发育尚未成熟。孩子生理上尚未建立固定的作息时间表。宝宝生物时钟日夜规律的调整,要倚赖宝宝生理成熟度的配合

小儿的内在因素对睡眠也有影响:大脑神经发育尚未成熟。孩子生理上尚未建立固定的作息时间表。宝宝生物时钟日夜规律的调整,要倚赖宝宝生理成熟度的配合收起

伤***

• 宝贝太小了。刚从肚子里出来还不能适应外面的环境,时间久了就好了!宝宝小的时候都是这样,睡觉声音大点就一惊一惊的。

宝贝太小了。刚从肚子里出来还不能适应外面的环境,时间久了就好了!宝宝小的时候都是这样,睡觉声音大点就一惊一惊的。收起

曾***

• 可能是他缺乏安全感,或者是没有吃饱

可能是他缺乏安全感,或者是没有吃饱收起

唐***

• 去医院做个微量元素的检查吧,不要盲目的给宝宝补钙

去医院做个微量元素的检查吧,不要盲目的给宝宝补钙收起

傻***

• 这位妈妈,半夜给宝宝补钙是不对的,应该在白天,孩子动作活跃,钙很快就会被人体吸收掉……晚上是补钙会使孩子身体里内烧,当然,不严重,可是不能给宝宝一个好的睡眠,就是妈妈的不对了……

这位妈妈,半夜给宝宝补钙是不对的,应该在白天,孩子动作活跃,钙很快就会被人体吸收掉……晚上是补钙会使孩子身体里内烧,当然,不严重,可是不能给宝宝一个好的睡眠,就是妈妈的不对了……收起

D***

• 宝宝的食品中,含有绝对足够的钙。所以,宝宝有充足的钙来源,是不需要额外补钙源的。缺钙的原因,不是钙吃得少,而是吸收能力差!所以,一旦发现宝宝缺钙,需要治疗的是宝宝吸收钙的能力,而不是给他更多的钙,给多少,他也吸收不了。补充维生素D!!!就是提高吸收钙的能力

宝宝的食品中,含有绝对足够的钙。所以,宝宝有充足的钙来源,是不需要额外补钙源的。缺钙的原因,不是钙吃得少,而是吸收能力差!所以,一旦发现宝宝缺钙,需要治疗的是宝宝吸收钙的能力,而不是给他更多的钙,给多少,他也吸收不了。补充维生素D!!!就是提高吸收钙的能力收起

风***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多