单反拍摄星空 这个怎么样

全部答案

  •   1、拍摄星空轨迹 稳定的三脚架 iso 100 手动对焦到无限远 光圈8或者11(很多镜头8是最佳光圈) 快门从10秒开始试验 15 20越来越慢,直到拍到自己认可的照片。 2、纯拍摄星空 稳定的三脚架 iso 1600以下(超过1600噪点明显,尤其是尼康机,噪点相对佳能更多一些) 光圈8或者11 根据取景框内的数值调整快门 多拍几张,比较一下。
      拍摄星空其实不需要多高档的机器,低端入门级单反都可以满足。 一般来说拍摄星空用广角镜头更容易表现魅力。 因为是夜晚拍摄,光线非常暗,曝光时间长,所以一定要有三脚架。 拍摄时注意尽量远离城市灯光,避免光污染,这样才能拍出洁净的星空。 使用小光圈、手动对焦到无穷远,使用三脚架和快门线,必要时使用曝光延迟。
      拍摄星空必须用到长焦,要有效果的长焦就不便宜了…… 经济推荐: 三脚架(必须) 富士 HS11(或者松下 FZ100) 单反镜头选择: 三脚架(必须) APS-c单反(根据自己喜好) 佳能 EF 100-400mm f/4。5-5。6L IS USM 佳能 EF 400mm f/5。
      6L USM 尼康Ai AF VR ED 80~400mm F4。5~5。6D 尼康Ai AF-S ED 300mm F4D(IF) 索尼70-40。

    遗***