音箱和功放怎么配

我有一对8欧,30W~60W的音箱。该怎么配功放

全部答案

  • 不用加后级了。功放有足够能力推音箱了。另外,功放推坏音箱问题,不用担心的,185w或者250w,只是说明功放的功率输出能力,并不代表实际就是输出这个功率。环绕声道,对功率的需求比主声道低得多,这是由音源决定的。所以,不用担心60w不够。

    一***

  • 有条件的话,把这对音箱扛到音像器材店,让店家帮你搞定。没这个条件的话,则需要根据你的使用情况来配。家用的话,选择功放IC为LM1875的功率放大器即可。如果打算在室外使用,则可以配大一些的功率放大器,50WX2的功放比较适宜。
    理论上,只要功率够大,输出阻抗相匹配,就可以使用。但是在实际使用中,数字功放的特点电源利用率较高,适合于电瓶供电的场合,却并不太适宜于对低音进行放大。

    谢***