爱问知识人 爱问教育 医院库

感冒了还可以喂母乳吗?

感冒了还可以喂母乳吗?

感冒了还可以喂母乳吗? 我这两天有点感冒了,流鼻涕,也有点头晕,但是没有发烧,这种情况下可以喂母乳吗?我想过不喂,但是又怕把奶胀回去了,以后就没有奶水了,况且我奶水本来就不多--亲们给点意见

全部答案

• 以前看过好像是感冒如果哺乳需戴口罩,但没说不能喂,如果不放心就别喂,可以用吸奶器吸出,这样不会存奶的,感冒好了仍然能喂

以前看过好像是感冒如果哺乳需戴口罩,但没说不能喂,如果不放心就别喂,可以用吸奶器吸出,这样不会存奶的,感冒好了仍然能喂收起

宋***

• 可以喂母乳的哦。没有关系,妈妈喂奶时候戴口罩。 不过妈妈也要注意身体, 注意休息, 多喝水。注意别再感冒了,传染给宝宝就不好了。

可以喂母乳的哦。没有关系,妈妈喂奶时候戴口罩。 不过妈妈也要注意身体, 注意休息, 多喝水。注意别再感冒了,传染给宝宝就不好了。收起

回***

• 前几天我也感冒了,发烧了呢,还好喝了姜汤退了,然后又开始流鼻涕打喷嚏挺严重的,挺了一个多月还不好,后来只好打吊瓶了,不过大夫说是对母乳没什么影响的,我打了三天,也没有停母乳。还好没有传给宝宝。可能是前六个月的宝宝抵抗力强吧。一直没有吃药,医生说不可以自己随便吃药

前几天我也感冒了,发烧了呢,还好喝了姜汤退了,然后又开始流鼻涕打喷嚏挺严重的,挺了一个多月还不好,后来只好打吊瓶了,不过大夫说是对母乳没什么影响的,我打了三天,也没有停母乳。还好没有传给宝宝。可能是前六个月的宝宝抵抗力强吧。一直没有吃药,医生说不可以自己随便吃药收起

华***

• 可以的,只要你不吃有刺激的药,吃药的话要咨询医生。

可以的,只要你不吃有刺激的药,吃药的话要咨询医生。收起

死***

• 可以喂的。 吃了药的话就要等药效过了再喂

可以喂的。 吃了药的话就要等药效过了再喂收起

一***

• 通常,渗透到母乳中的药量非常小,不会对婴儿产生影响,不过还是谨慎为妙。如果大夫给开药,一定要让他知道你在哺乳。有些大夫会例行建议你断奶,而事实上,只有极少量的药品被证明对婴儿有害,比如放疗和化疗药品以及非法毒品等。而且,如果某种药品对婴儿可能有害的话,大多数的医生都能找到替代的药品。如果大夫的回答还不能让你满意,最好再请教一下儿科医生,他也许更了解药物对母乳喂养婴儿的影响。但在哺乳期的妇女无论是使...全部

通常,渗透到母乳中的药量非常小,不会对婴儿产生影响,不过还是谨慎为妙。如果大夫给开药,一定要让他知道你在哺乳。有些大夫会例行建议你断奶,而事实上,只有极少量的药品被证明对婴儿有害,比如放疗和化疗药品以及非法毒品等。而且,如果某种药品对婴儿可能有害的话,大多数的医生都能找到替代的药品。如果大夫的回答还不能让你满意,最好再请教一下儿科医生,他也许更了解药物对母乳喂养婴儿的影响。但在哺乳期的妇女无论是使用口服药物,还是外用药物都应该在医生的指导下进行,才能保证用药安全、有效。 用药后最好能暂停一段时间的母乳喂养。一般需停药48小时后再进行喂奶,影响不大。 同时妈妈要注意喂奶时最好戴上口罩,祝你和宝宝健康快乐!收起

苍***

• 可以喂的,但是麻麻自己也要多喝点开水

可以喂的,但是麻麻自己也要多喝点开水收起

高***

• 可以的,也有喂宝宝的时候带口罩的,没事。

可以的,也有喂宝宝的时候带口罩的,没事。收起

z***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多