红木香和木香有什么区别

全部答案

  • 红木香又称紫金皮、金谷香是长梗南五味子的根或根皮。于立冬前后采挖,气香,味苦。主要用于行气,活血,止痛,胃痛,筋骨疼痛,月经痛,跌打损伤及无名肿毒等。
       木香是菊科植物云木香和川木香的通称。云木香(学名:Saussurea costus),又名广木香或青木香,属菊科风毛菊属。川木香(学名:Dolomiaea souliei)是菊科川木香属的植物,均是中国的特有植物。分布在中国大陆的四川、云南、西藏等地,多生长在高山草地和灌丛中,为野生植物,尚未由人工引种栽培。这两种植物的根茎都是重要的中草药。

    -***