字母J和G怎么读

我总混淆这两个字母的读法,究竟这两个字母怎样正确读谢谢指点

好评回答
    三楼说的挺靠普,不过有点难懂,呵呵。J,读摘一(一音是汉语中的轻声,很短),G,读zhei四声,再参照三楼的,呵呵,相信你能搞定,

    张***

其他答案

  • J=jie,音同“接”
    G=ji,音同“寄”

    z***

  • 很多人分不清J和G
    还有很多人把J发音作“杰”
    把G发音作“鸡”
    这样发音都是错误的。
    要学好这两个字母的发音首先要发好那个辅音j,他和汉语j是截然不同的
    他类似于汉语zh。他的舌位(发音是舌头的位置)介于汉语zh和z中间,在齿龈那里,自己体会
    发会那个辅音j
    用j和ei相拼就是J,很像zhei,只是舌位往下一点没zh那么高
    用j和i相拼G(绝对不是汉语里面的鸡ji,感觉都不一样的)
    相拼就是把两个音快速连在一起读出来
    除非是要把英语口语练好,否则读法字母读法随便点人家分得出就好了

    壹***