携带能力最大的直升机是不是俄罗斯的?美国的支努干是不是排在第二位?

携带能力最大的直升机是不是俄罗斯的?美国的支努干是不是排在第二位?携带能力最大的直升机是不是俄罗斯的?是雌鹿吗?美国的支努干是不是排在第二位?

好评回答
      世界上最重的三种直升机是苏联的米-26“光轮”、美国的CH-47“支奴干”和CH-53“海上种马”。
    米-26“光轮”
    是俄罗斯米里实验设计局(今为米里莫斯科直升机厂)研制的多用途重型直升机。1981年6月在巴黎航展上首次亮相,绰号叫“光轮”(Halo)。
      是当今世界上起飞重量最大的直升机。 最大起飞重量56t,最大承载量为20t。有一个巨大的流线形的机身,前三点起落架为固定式。中央机身背部并列安装2台11557轴马力的大型Y-136型涡轴发动机。主旋翼为为8片矩形桨叶,直径32m,它的旋翼直径32m,尾桨直径7。
      61m,施翼转动时全机长40。03m,机高(至桨毂顶部) 8。15m。最大平飞速度295Km/h,巡航速度255Km/h,实用升限4600m,无地效悬停高度1800m,航程800Km。机身内货舱内部尺寸15m×3。25m×2。95~3。17m,货舱内设有20个折叠椅,也可安排85名全副武装的伞兵获装载2辆伞兵战车。
      货舱天花板上有2部起重能力为2。5t的吊车。 Mi-26运输能力相当于C-130型运输机(2002年8月19日下午,俄罗斯一架米-26型军用直升机在车臣遭叛军导弹击中坠回。事发时机上共有112人,至少已有85人丧生。可见其巨大的运载能力)。
      但与C-130相比,对起落场地的要求更低,能够适应复杂的战场地形,且飞行更为机动灵活。 CH-47“支奴干” 为1958年提出计划、波音公司研制,1962年8月服役。是一种纵列双旋翼直升机,最大起飞重量22。68t,巡航速度241Km/h,实用升限3900 m。
      矩形截面机身,货舱长9。15m、高1。98m,可容44名士兵或27名伞兵或24副担架,也可一次运输1套战术地对地导弹或2辆吉普车。为此,机尾是兼作跳板的向下翻的货舱门,装卸极为方便。“支奴干”的吊挂能力比“光轮”强。“支奴干”的的纵列双旋翼如不同步便会发生桨叶碰撞的危险。
       CH-53“海上种马” 由西科斯基飞机公司研制的、军民两用双发重型运输直升机,1962年8月开始研制,1964年10月首次试飞,1966年6月开始交付。具有可收放的前三点式起落架,驾驶舱可容3名乘员,主舱可容纳37名全副武装士兵或24副担架和4名医务人员。
       旋翼直径22。02m,尾桨直径4。88m,机长(加翼转动)26。90m,机高(至旋桨毂顶部)5。22m,机宽(旋翼折叠)4。72m,机身宽2。69m,座舱长×宽×高9。14m× 2。29m×1。98m。空重10。69t,最大起飞重量19。05t。
      最大平飞速度(海平面)315Km/h,巡航速度278Km/h,实用升限6220m,航程869Km。 。

    赵***

其他答案

  • CH-47好像在美国排第二吧,CH-53海上种马才识最大的吧

    刘***

  • 给你看个图,上面的是俄罗斯的米-26,下面那个就不用说了!

    相***

  • 楼上二位说的都是投入现役的直升机,如果去掉这个限制的话,前苏联还有一个更重的直升机,具体的型号我忘了,它的最大载重量是40吨,美国的支奴干采用了前后纵列双旋翼,而前苏联的这款直升机采用了横列双旋翼,也是“米里”设计局搞的

    小***

  • 现役(包括已经退役的)的直升机最大的当属米-26但是如果算上没有服役的,那么米-12和卡-22比他都要大。

    马***