家庭问题

结婚前对婆婆特好,几千块钱的衣服给她买,钻戒也给她买,她也挺好,做好吃的给我.结婚后没多久就怀孕了,从次她变了个人.总在我老公面前表现她受的委屈.干活干多了累,稍有句话说错了就骂我!属于笑着就把人骂了.我老公也向着她.完了还什么事都让我道歉.我想可能是她当儿檄时受委屈了,现在终于可以发泄了?她容不得他儿子对我好.若不想我们在一起,那结婚前何必装摸做样?我怎么办?刚生了宝宝.是因为我生的女儿吗?还是什么?她看不惯我可以回老家啊?还不走,就是为了留下来拆散我的小家吗?帮我!我快疯了,这属于家庭暴力

好评回答
        我能理解你的心情,婚前你做的好过头了,而且,(别生气啊,)我想你是一个不太会用心计的好女子!
      再好,在她心理也是她儿子的的付出,加上又生了个女孩!虽然婆婆是女人,但是她自持生出了儿子,她怎么能理解女儿的妈妈呢?
      其实,有的人毛病,你越真心对她好,她越不知道自己身价几何,还是平平淡淡相处的长久,再说,生什么气,她又不是自己的妈妈,一点血缘关系都没有,别指望亲如一家人,可能性很小,她说什么,你拿定主义,不必解释,也不必理睬,别指望丈夫对你言听计从,作好你分内的事,行使好你的权利,养育好自己的女儿!
      婆婆一直这样进行下去,在你宽容不屑的态度下,我想你的丈夫不是傻子,自有他心中的一架天平,谁也不会拿自己的婚姻开玩笑,
      一般人都有这样一个心理,不管是谁的对错,作为小辈的我们,都不能允许对方和自己父母有一点的不周到,如果,换位思考,你是你的丈夫,你尽管在心理很同情妻子,你会公开指责排斥自己的妈妈吗?
      好好找一个时间与空间,说明你尊重你的婆婆,体谅她的感受,但是,婚姻生活需要和谐,你将这个问题交给老公,问他,怎样和平共处下去,同时,尽量在生活上不依靠婆婆的帮助,因为她们的帮助,让我们有还不完的人情债,心累还不如身累的好!
      婚姻需要经营,家庭维系需要艺术性,有些东西不是金钱能摆平的,如果是自己的父母,那是在父母的倒贴中享受着快乐!
      远古的话题了:一个婆婆与儿媳的故事!.....。

    天***

其他答案

  • 忍一忍,想办法不住在一起.

    李***

  • 生女儿又怎么样啊,你婆婆不是女人吗?和我婆婆一个德性,我对她也很好啊,我现在怀孕,她和我公公只要我一回去他们就要我去查是男是女,女的要我去打掉,我很气,就跑回娘家,不过我老公对我很好,你也可以和你老公沟通一下嘛,老人家也有她自己的想法,虽然我不想回我婆婆家,可是有时想想以后我们也会老,所以我也经常会叫我老公说一起回去看看啦,你别想那么多了,女儿和自己贴心,管他们爱怎么样呢,你开心点气死他们

    生***