爱问知识人 爱问教育 医院库

到底剪不剪好呢?

首页 >
生活
美容/塑身
美发/护发

到底剪不剪好呢?

怀孕快七个月了,七月份生,头发是直的长发,现在天气都感觉热的要命,离开空调房就热,又不舍的剪了长发,到底剪不剪好呢?长发带小孩坐月子会麻烦吗?头发会吸收营养吗? 

全部答案

• 亲,最好还是要把头发剪短来呢,尽量是要短一些才行的呢.要不到时坐月子的时候出汗多是会很麻烦的呢.
  • 亲建议最好还是去把头发剪了要比较好哦!毕竟坐月子不可以天天洗头啊!要是头发太长洗了也不容易干啊!
  • 我的头发没剪,当时就是扎起来。也没觉得不方便,但是现在我就后悔了,现在产后掉发,到处都是长头发,宝宝也喜欢抓头发放进嘴里,晚上带宝宝睡觉的时候经常头发落到他身上,不舒服。所以,你还是剪了吧,反正以后也会觉得剪了更方便的
  • 长发坐月子挺麻烦的,还是剪了好,不然月子里头发就像个鸡窝一样,很难受的,
  • 我也听说长头发很抢营养的,早早就剪短了。不然到时哪有空打理头发呀,天气又热又要带宝宝
  • 还是剪了吧。坐月子长头发很麻烦,不能洗头,很快就很油很臭。
    倒不会吸收营养什么的
  • 不想剪就不剪呗,长发坐月子也没什么影响
  • 我是正月里坐的月子,当时40多天才洗的头发,可能是产后的缘故,头发不油也没有什么味。怀孕之前都是最多能撑3天呢。很神奇
  • 头发不会吸收营养的,但坐月子长头发不好整理
  • 其实不剪也没关系,剪了在月子里就更容易打理,月子里是不能梳头发的,所以一般人认为剪短了就不容易打结之类的。你可以自己考虑剪还是不剪
  • 最好是不要太长,稍微剪短一点点,要不真的会很热的,到时有人帮照顾小孩还好打理,没人帮的说都不好弄
  • 短发的话就容易打理,也不会太热
  • 要是不舍得可以不需要剪呀,头发不会影响带孩子的,也不会吸收太多的营养的
  • 先不说坐月子头发长好不好,七月份啊,那么长的头发热死了。你还是适当剪短一点吧,这样也利索,孕后期洗澡也方便一点
  • 我本来也说剪的后来没剪,因为怀孕期间头发真的很好,不仅长得快而且也没以前掉的那么厉害了。不过听说生完小孩会很着掉头发。我准备做完月子再剪个清爽的短发。
  • 到时候把头发扎起来就好了,舍不得剪就不剪
  • 会吸收一些的,但是不会影响到母乳喂养的,最好不要剪掉的,还是长发的好,热的时候盘上去就好了。
  • 还是剪了的好,长发带宝宝不方便的,而且到了孕后期天天梳头发你就会觉的累的,剪了头发洗着也省事,也好干。
  • 我也是长发,也是七月生哦,不打算剪,好不容易留这么长的头发,不舍得,呵呵,平时盘在头顶就可以了啊,不很麻烦的
  • 舍不得不用剪,扎起来就行吧
  • 头发会吸收一些营养,可以不要留那么长。产后2~8个月一般容易有产后掉发的问题,如果长发可能会掉得更厉害。
  • 月子期间当然剪短发是最好的哦,长发不利于打理,并且月子期间不能过分的梳理头发,如果是短发,那只需要简单的梳理一下就可以了,孕妇比平常人更容易怕热些哦。头发会吸收一定的营养的啦。
  • 最好还是修短一些了,坐月子好打理,不然等到产后坐月子长发更容易出汗,还不能洗就知道难受了,而且产后掉头发特别严重,修短一些会好一点。
  • 我怀孕期间是长头发,现在孕9个月都一直没有理发,也不打算理发呢。坐月子期间可以吹空调的,只要温度别开的太低,别让空调正对着自己吹就可以了。
  • 为了方便还是建议剪掉,否则月子里不能洗澡,天天像带个大帽子一样
  • 你要是能忍受长头发1-2周不洗那就不要剪。
    因为长头发洗完在月子期内不能用吹风机,只能用干发帽或是毛巾吸干水分,用干发帽很容易头疼的。
    头发剪了还可以长的嘛,再不行不还有假发了嘛。
    我反正觉得长头发会碍事儿,又是夏天,一脏了多烦人啊
  • 剪了不是很短就是了,其实长发竖起来还比短发凉快呢,短发遮住了更是热,又不能竖起来,还有宝宝喜欢乱抓,抓到头发很是疼的,
  • 头发太长了会吸营养的,不过留着也不怕看自己喜欢了

类似问题

换一换
  • 美发/护发相关知识

• 生活
  • 日常生活
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):