爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

医生要求做脐带血穿刺?

筛查出高风险,医生要求做脐带血穿刺? 我在做唐氏筛查的时候有21三体高风险,医生建议做羊水穿刺,我就蒙蒙地去医院预约了,就在预约期的前两天,一个亲戚说她的同事就是做这个羊水穿刺后,宝宝就不行了。于是我也就害怕紧张那个万一。所以羊水穿刺就没有去做。今天去医院产检,那个医生一听我没有去做羊水穿刺,就一直说“虽然做这个手术有风险,但是这是值得你去冒的一个险。你不做,确定不了,万一以后生出了问题儿,哭都来不及”,两个老医生说得比我这个当事人还激动。于是我就又动摇了。问了几个亲戚和一个认识的医生(负责接生的),她们都说要不去做吧。结果我又蒙蒙地来到医院预约羊水穿刺,那个护士说,我预约已经过了,而且我现在想预约也预约不了,因为我已经过了那个抽羊水的时间。我现在是怀孕24周了。医生建议我做脐带血穿刺,但是这个比羊水穿刺风险还要高一倍。我又傻了,到处询问该不该做。不管做不做,我先预约了在6月19号,那时候我就怀孕27周。这段时候再考虑考虑到底做不做。请有经验的麻麻给些建议吧。。
回*** | 2016-01-29 00:01:34

全部答案(共8个回答)

• 相当做比较保险,这个确实比较危险
    刘*** | 2016-01-29 00:01:34 75 52 评论
    0/300
  • 如果你跟你老公俩都没有这方面的遗传病,就别太担心了,我有个好友唐氏的时候也是高风险,她说两家都没有这个遗传症就赌一把,现在宝宝快一岁了,很健康很聪明
    E*** | 2016-01-29 00:01:34 89 49 评论
    0/300
  • 真的没必要做,我现在和你的情况也是一样的,当初查出来是高危,犹豫了很久,要不要做羊水穿刺,后来找老医生问了,说没有必要。那个只是概率的问题。很多人都遇到过这个问题,但是没有做,生出来的宝宝还是很健康的啊。既然家里都没有遗传病,就相信自己的宝宝了。
    刘*** | 2016-01-29 00:01:34 105 46 评论
    0/300
  • 其实做穿刺宝宝危险程度不是很大的,21三体高风险 主要是无法从B超上看出来,建议还是做个。
    诚*** | 2016-01-29 00:01:34 74 52 评论
    0/300
  • 这个筛查和遗传是没有关系的,是偶发性的,建议不要做脐带血穿刺,要做可以验血的,比那个还要更准确点,价钱也差不多,我有同事做的,结果是低风险,一般都没有什么问题的
    伤*** | 2016-01-29 00:01:34 89 49 评论
    0/300
  • 我还是建议你不要去做,对宝宝不好,我有个朋友当初怀孕检查也是说宝宝这个不好那个不好,刚开始他们还犹豫要不要这孩子,后来决定要,生出来的宝宝很健康聪明。
    要*** | 2016-01-29 00:01:34 89 49 评论
    0/300
  • 这个一定要做的,千万马虎不得,我同事也是高风险,做了穿刺之后也没事,就是痛苦点。
    刘*** | 2016-01-29 00:01:34 75 52 评论
    0/300
  • 建议你还是不要去做,而且在你做唐氏筛查这项目检查时,这项检查本身就不准确,我们这边大夫都不建议孕妇去做,除非孕妇自己要求去做。我不知道你多大啊?一般来讲大夫会建议做羊水穿刺是有家族病史和高龄孕妇。如果你自己感觉没什么问题就不要去做这项检查了。有时你觉得做这项检查是给自己一个放心,其实不然,有时做还不如不做,有可能对宝宝不好。
    好*** | 2016-01-29 00:01:34 104 46 评论
    0/300
查看更多全部答案(3)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部