爱问知识人 爱问教育 医院库

7个月宝宝要断夜奶么?

7个月宝宝要断夜奶么?

7个月宝宝要断夜奶么? 亲们, 如题,需要断么?怎么断?宝宝现在白天吃辅食,吃奶不多,好像不满足一样,晚上会吃2-3次夜奶。

全部答案

• 满4个月就可以不吃或者只吃一次了,国外更是提倡满月了就断夜奶呢!老吃夜奶孩子会得不到良好的睡眠,影响长身体的,大人也累啊。至于怎么断,我觉得先改喂一顿奶吧,再醒了就喂水,记住11~1点一定要让宝宝睡觉啊

满4个月就可以不吃或者只吃一次了,国外更是提倡满月了就断夜奶呢!老吃夜奶孩子会得不到良好的睡眠,影响长身体的,大人也累啊。至于怎么断,我觉得先改喂一顿奶吧,再醒了就喂水,记住11~1点一定要让宝宝睡觉啊收起

谁***

• 太早了吧,一般一周岁后断比较好

太早了吧,一般一周岁后断比较好收起

A***

• 随着宝宝来,他要吃就给吃吧,别硬给断,伤害宝宝的小感情

随着宝宝来,他要吃就给吃吧,别硬给断,伤害宝宝的小感情收起

徐***

• 2-3次已经算很好的啦,我家宝宝快一岁啦,每晚要5-6次呢,顺其自然吧

2-3次已经算很好的啦,我家宝宝快一岁啦,每晚要5-6次呢,顺其自然吧收起

f***

• 你在睡觉前给宝宝添加一些辅助食品这个时候夜奶可以断了,总吃大人休息不好的

你在睡觉前给宝宝添加一些辅助食品这个时候夜奶可以断了,总吃大人休息不好的收起

h***

• 太早吧 夜间不吃奶 宝宝会饿的

太早吧 夜间不吃奶 宝宝会饿的收起

危***

• 我家宝宝10个月了,晚上还吃1.2次呢。但是如果能断当然好。为以后断奶打基础。

我家宝宝10个月了,晚上还吃1.2次呢。但是如果能断当然好。为以后断奶打基础。收起

王***

• 我寶一歲多了,夜奶一直沒斷..

我寶一歲多了,夜奶一直沒斷..收起

啥***

• 不要断,宝宝想吃就给他吃了,有的宝宝一岁多还吃夜奶呢,妈妈就多辛苦一下呗

不要断,宝宝想吃就给他吃了,有的宝宝一岁多还吃夜奶呢,妈妈就多辛苦一下呗收起

x***

• 宝宝吃夜奶有时不一定是饿,可能是没安全感什么的,慢慢来,其实这个大小的宝宝应该要用米粉之类的来替代一顿奶了,睡觉可以试试用拍的方式让宝宝继续睡觉,不过也不用急于一时,可以慢慢让他适应的,有时候宝宝吃完辅食还能吃奶,不是没吃饱,是他有吸允的要求,也可以试试安抚奶嘴什么的。

宝宝吃夜奶有时不一定是饿,可能是没安全感什么的,慢慢来,其实这个大小的宝宝应该要用米粉之类的来替代一顿奶了,睡觉可以试试用拍的方式让宝宝继续睡觉,不过也不用急于一时,可以慢慢让他适应的,有时候宝宝吃完辅食还能吃奶,不是没吃饱,是他有吸允的要求,也可以试试安抚奶嘴什么的。收起

张***

• 我家还没有断呢,再等等吧。

我家还没有断呢,再等等吧。收起

演***

• 白天一般容易断,就是晚上。要断夜奶,那下午就得多带宝宝出去玩。让他玩累了少睡,然后给他喂饱东西了晚上就能睡个安稳觉。当然前面一两天可能会有哭的现象,一般三天左右就能断成功的。

白天一般容易断,就是晚上。要断夜奶,那下午就得多带宝宝出去玩。让他玩累了少睡,然后给他喂饱东西了晚上就能睡个安稳觉。当然前面一两天可能会有哭的现象,一般三天左右就能断成功的。收起

有***

• 宝宝大点慢慢断掉,晚上宝宝要吃奶后哭也不要马上就给宝宝吃的,慢慢减少次数这样的。

宝宝大点慢慢断掉,晚上宝宝要吃奶后哭也不要马上就给宝宝吃的,慢慢减少次数这样的。收起

我***

• 不要断。七个月的宝宝晚上吃两三次夜奶是正常的,因为宝宝大脑发育到达高峰期,所以夜醒比较频繁,而醒来后要吃奶安慰,这样才能快速重新入睡

不要断。七个月的宝宝晚上吃两三次夜奶是正常的,因为宝宝大脑发育到达高峰期,所以夜醒比较频繁,而醒来后要吃奶安慰,这样才能快速重新入睡收起

提***

• 老人说,晚上吃奶不好,消化不良什么的,但是我的也在吃啊,不吃饿啊,呵呵....不给吃,晚上会哭的呢

老人说,晚上吃奶不好,消化不良什么的,但是我的也在吃啊,不吃饿啊,呵呵....不给吃,晚上会哭的呢收起

狗***

• 需要的呢,这是宝宝习惯性的醒来呢,只要晚上吃饱了,夜里宝宝闹的时候给他拍拍,或喂些水喝。习惯了就不会要喝奶了。

需要的呢,这是宝宝习惯性的醒来呢,只要晚上吃饱了,夜里宝宝闹的时候给他拍拍,或喂些水喝。习惯了就不会要喝奶了。收起

F***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多