爱问知识人 爱问教育 医院库

为什么头发越长越黄?

首页 >
生活
美容/塑身
美发/护发

为什么头发越长越黄?

为什么头发越长越黄? 我家宝宝生下来时头发又黑又多,可是我最近发现,他新长出来的头发不像以前那么黑了,有些发黄,这是怎么回事呢?

全部答案

• 一种可能是孩子缺钙、锌,再就是给孩子多理理发
  • 可能是营养不良引起的。如果营养状况没有问题,那还要看是不是有遗传方面的原因。如果也没有,那只能是缺乏某种微量元素了。最好带宝宝到医院去作一个微量元素检测,然后对症下药。
  • 宝宝的成长比较迅速需要大量的营养,而头发的生长也是需要营养的,在两者选择的情况下,营养一定会主要提供给生长发育了。亲不用担心的,宝宝小的时候勤剪发,等长大一点,营养跟上一定可以重回黑发的!
  • 是不是缺锌呀?在就是吃饭吃的少,你可以多给宝宝吃点水果蔬菜。
  • 我家也是哦,以前很黑的头发越洗越黄,我朋友说不能常给宝宝用洗发水
  • 是不是缺什么东西,要到医院检测一下
  • 幼儿头发稀黄不是病,头发的好坏与宝宝的营养水平有很大关系。  要想让宝宝有浓密乌黑的好头发,首先要保证幼儿有足够的营养,在饮食中增加一些含铁、锌、钙多的食物,如牛奶及奶制品、豆类、蔬菜、虾皮、含钙量都较高。肝脏、肉类、鱼类、油菜、苋菜、菠菜、韭菜等含铁较多。另外,应用铁制餐具有补铁作用。如有偏食习惯,应设法纠正。  另外值得一提的是,有些家长为了让宝宝头发长得浓密,在婴儿阶段就剃光了孩子的头发。这种做法是极为有害的,因为婴儿剃头极易造成外伤。婴儿头皮受伤后,由于对疾病抵抗力较低,容易使细菌侵入头皮,引起头皮炎或毛囊炎,从而影响头发的生长。  来自网页 | 2010-11-27 15:14
  • 补锌可以改善发质。平时饮食补锌 宜多食粗面粉、豆腐等大豆制品、牛肉、羊肉、鱼、瘦肉、花生、芝麻、奶制品、可可等食物。另外,也可以适当补些葡萄糖酸锌,汉臣氏的鳌合锌等。对于你的宝宝,还建议喝含铁、锌、钙等矿物质和微量元素丰富的奶粉。我就很重视平时给宝宝的食补。给宝宝选的美国的旭贝  尔奶粉,不仅对宝宝智力和视力发育帮助大的DHA含量高,钙、铁、锌等矿物质和微量元素含量也相当丰富合理,我的宝宝喝了三年了,身体一直很棒,不缺什么。头发一直都很好的,乌黑发亮呢,我的宝宝是又健康又聪明。祝宝宝健康成长!

类似问题

换一换
  • 美发/护发相关知识

• 生活
  • 日常生活
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回