听别人说三相电中

听别人说三相电中,A相和B相之间是380V,A相和C相也是380V,B相和C相也是380V。但是如果听别人说三相电中,A相和B相之间是380V,A相和C相也是380V,B相和C相也是380V。但是如果A相B相380V,A相C相380,那B相和C相不就是相等的吗?为什么还是380?求解。

全部答案

  • 直白的说就是发电机不同的三个线圈发出来的电,对中线为220伏,三个线圈发的电有自己的相位角。
    导线切割磁场线会产生感应电动势,它的变化规律可用正弦曲线表示。如果我们取三个线圈,将它们在空间位置上相差点120度角,三个线圈仍旧在磁场中以相同速度旋转,一定会感应出三个频率相同的感应电动势。由于三个线圈在空间位置相差点120度角,故产生的电流亦是三相正弦变化,称为三相正弦交流电。
    是380。
    三个相电压是大小相等而相位互差120度的,三个线电压是任意两个相电压向量之差,大小为相电压的根号3倍。如果相电压是220V,那么线电压就是380V了

    黑***