长颈鹿的脖子那么长,会不会得脑溢血?

如果它低头喝水的时候,会不会引起脑血管破裂?

好评回答
    不会,在长颈鹿的下颚部的淋巴一带,有许多的网状毛细血管,连接着大脑,就好象双手捧着仙桃一样。当血液流到这里,就会减速,进入毛细血管,以固定的速率流进或留出头部,因此长颈鹿不会得脑溢血。另外,长颈鹿的心脏马力强劲,足有一个篮球那么大,提供足够的血压把血输入到脑部。其皮肤坚硬,也提供足够的压力来对抗血压。因此,长颈鹿虽然看起来怪,但确是大自然完美的制造品。

    张***

其他答案

  • 不会的。

    吕***

  •     正常情况下,如楼上的解释一样,不会,但是有一种情况如下:不知道你注意没有,长颈鹿跪地以后抬头、起身都非常慢。这就是因为它的心脏非常强大,能把血液泵到那么高的头顶。但是跪地以后抬头如果太快,血液就会很快泵到头部供应血液需要,但是恰恰这个时候就会造成脑溢血。因此,他们抬头起身很慢很慢,这也是进化的结果!

    黄***