推荐三则以幽默故事。

要求用语文明、令人捧腹大笑。

全部答案

  •   1:
      有个姑娘叫小容,住在广场旁边的居民楼上。不知从什么时间开始,她被一位在广场上巡逻的年轻警察吸引住了,有空就在窗前凝望那个穿警服的身影,但是她没有勇气上去表白。
      一个朋友知道了她的心事,给她出了个主意:“小容,你带一些丝手帕迎着他走过去,到他面前的时候,假装把手帕落在地上,如果他弯腰去捡,你可以乘机送他一块。
      他若是对你有意,一定会把手帕带在身边,你们就能成就一段手帕为媒的佳话啦!”
      小容觉得这个办法不错,欣然采纳。这天下班,她用一块大方巾包了几条丝手帕,捧在手里,在广场上来来回回踱了五圈,终于,那位年轻警察的身影出现了,而且向她走了过来。

      小容的心像小鹿乱撞,眼看着警察离她的距离越来越近,5、4、3、2……她算准时机,不动声色地轻拉机关,顿时,方巾和手帕一起飘落在了地上。
      那位年轻的警察走到小容面前,看看她,又看看地上的丝巾,然后严肃地说:“小姐,我注意你很久了,请不要在这里摆摊儿!”
      2:
      元旦,机关和往常过节一样,照样要分些东西。
      离休干部、原厅办公室主任王力同志的老伴张阿姨,看到分给自家的是一筐二等的梨,顿时火冒三丈。心想:如果老头子不离休,一等里面还得拣好的哩!掌管分梨的是办公室王秘书,以前是王主任的公务员,因他写得一手好字,王主任就推荐他当了秘书。她认识他,就向他招了招手。

      “梨是你分的?”“是的,张阿姨!”“他们都拿走了吗?”“还有李主任的没拿!”“那好吧,”张阿姨说,“把这筐和李主任的换一下。”
      “这,”王秘书有些为难,“这筐是李主任交待给你留的。”
      哼!李主任,李大麻子,你不是有意整我们吗?老头子刚离休,你就玩点子欺负他。
      张阿姨想到这里,再也忍不住了:“我家的东西干嘛非得他定下来?换,一定得和他换。”
      王秘书对她说:“张阿姨,既然你不满意那筐,那就换一筐吧!”说着,从仓库里搬出半筐又小又黑的梨,放到她面前。
      张阿姨直感到脸上发烧,嗓眼好像有团什么东西塞住似的,说不出话来。

      “这次分的梨都是小的,你的那筐还是主任叫我上街买的。”
      3:
      一个饿汉来到富人家门口对他说:“我带了些石头,想用一下你的锅煮点石头汤喝。”富人很奇怪。石头怎么能煮汤喝?于是,富人让他进屋,借他一口锅。
      饿汉把石头放进锅里。煮汤得加水吧,富人给了他一些水。煮汤得加盐吧,富人又给他一些盐。煮汤还需要调料吧,富人又给他一些调料。就这样,饿汉喝上了有滋有味的汤。
      读罢故事,掩卷深思。觉得饿汉实在聪明之极。他知道单凭自己的乞求,富人是不可能给他美味可口的汤喝的,于是他就想出了煮“石头汤”这个绝妙主意,先是得到了锅,然后是水,盐,调料。
      最后终于喝上了美味可口的“石头汤”。
      世上的事情,办法总是多于困难。只要我们认准一个合理的目标并为之努力,在困难面前就会释放出超常的智慧和潜能。

    谢***