我想从内蒙古五月份到六月份去西藏自驾游,请问:一、季节是不是合适。二、路线该怎么走三、对车的要求如

全部答案

  • 6月走青藏线比较合适,如果在6月避开雨季也可以走川藏线,但是今年川藏南线修路,只能走川藏北线。
    车辆要求的青藏线crv,suv,甚至轿车都可以,不挑剔,少数的路段有点不太好走,慢行的通过率还是很高的。
    川藏线,尽量选择越野车,由于内地车上高原,可能会出现乏力跑不动的情况,所以建议还是四驱车比较好,行程的可以去西藏越野车俱乐部下载一份,自驾路书里面有很多,几乎全国出发地的路书都有,你去找找,祝你们一路平安,旅途愉快!

    n***