我家宝宝是不是太瘦了?

我家宝宝是不是太瘦了? 我家宝宝还有两天就十一个月了,可是现在才15斤左右,是不是太瘦了,可是她不太喜欢吃饭,吃几口就不吃了!怎么办?急!谢谢

好评回答
      幼儿应为小儿厌食症患者。其临床表现为:长期不欲饮食,见食不贪,甚或拒食,强食则呕等。其成因与以下因素有关:1。甜食或寒凉食物摄入过多。如喜食巧克力或糖果,此类食物热量过高,抑制食欲中枢。2。精神心理因素,如进食气氛不愉快,边吃边玩注意力分散,强迫喂食,产生逆反心理,环境改变等因素皆可导致厌食。
      3。体内缺乏微量元素锌。缺锌影响了味觉和食欲。4。其他因素如药物。一些药物会刺激或损害肠胃造成厌食。 小儿厌食症的治疗:1。改变不良的饮食习惯。如少进食高热量的甜食及寒凉食物。纠正边吃边玩的饮食习惯,不可强迫进食,创造良好的进食气氛,增加食物的花色品种以促进其食欲。
      鼓励孩子多进食以增加胃容量。2。适量补充微量元素锌及其他维生素如复合维生素B。3。中医治疗小儿厌食症方法较多且疗效好(1)推拿。可在专业医师指导下自己给孩子推拿。(2)中医药治疗。如属脾气不调可用运脾和胃法,药用苍术、山楂、石菖蒲、山药等;如属胃阴不足治以滋阴善胃,药用沙参、麦冬、山药、石斛等;如属脾胃虚弱者治以健胃益气,药用党参、白术、山药、陈皮、甘草等。
       可以适当用点健脾开胃的中成药或试着补一下锌看看。

    西***

其他答案

  • 我家宝宝十个半月,体重也还不到十六斤,不过她吃的还好,精神也不错。宝宝吃饭不好妈妈也不用太着急,也可能你家宝宝天生就吃的少呢。然后宝宝不想吃的时候也不要强迫她吃,这样会让她很反感,反倒是更不喜欢吃饭。给宝宝做的饭多弄点花样,不要太单一。不用担心,宝宝胖瘦不是最重要的,宝宝健康才是最重要

    x***

  • 是有点瘦,她现在主要吃牛奶为主的,不喜欢吃饭就煮粥给她吃,用骨头汤+胡萝卜的汤给她煮粥吃,应该会喜欢吃的.

    未***