爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

婴儿头垢怎么去掉 宝宝快一岁了 头上还有头垢 之前一直没去过 有什么影响?

婴儿头垢怎么去掉 宝宝快一岁了 头上还有头垢 之前一直没去过 有什么影响,啊 怎么去掉啊
最*** | 2016-02-12 00:01:50

全部答案(共11个回答)

• 会影响毛孔呼吸的。我家的两三个月的时候我就给他去掉了,我是用贝亲的润肤油(没有的话用香油也可以啊)涂上,尽量多点,浸个十几分钟,之后拿毛巾擦下就可以擦掉了。
    莪*** | 2016-02-12 00:01:50 131 73 评论
    0/300
  • 亲要经常地给宝宝洗澡,再给宝宝洗澡的时候头皮上面抹点婴儿油,或者是菜籽油都可以的浸湿10分钟左右,然后用棉纱布沾湿给宝宝轻轻的擦,洗几次就完全没有了。
    l*** | 2016-02-12 00:01:50 131 73 评论
    0/300
  • 给宝宝用温水多湿润一会,清洗几次就好了。不要用手硬弄下来的。
    我*** | 2016-02-12 00:01:50 116 76 评论
    0/300
  • 用婴儿油涂到上面,多涂点,软化10来分钟后再清洗,会掉的,但可能一下子掉不完,多洗两次就好了。
    如果可以,软化后轻轻按摩,效果会更好,我家宝宝3个多月我就是这样弄得。
    尒*** | 2016-02-12 00:01:50 131 73 评论
    0/300
  • 先用水把头皮侵湿,然后再涂上按摩油之类的,或者熟的植物油也可以,等头垢软化后再用水轻轻洗干净。
    李*** | 2016-02-12 00:01:50 132 73 评论
    0/300
  • 先用热毛巾敷(别烫的),然后涂上婴儿油滋润着,最后用棉签沾着婴儿油一点点的擦
    w*** | 2016-02-12 00:01:50 116 76 评论
    0/300
  • 我宝宝也是有的,那个时候我就每天坚持用清水给孩子洗头,每天都洗,大约到5、6月的时候就都掉没了啊,每天给洗洗试试看
    李*** | 2016-02-12 00:01:50 131 73 评论
    0/300
  • 多给宝宝洗澡和做清洁,慢慢就会好的。
    张*** | 2016-02-12 00:01:50 117 76 评论
    0/300
  • 用棉签蘸点香油,直接在宝宝的头上擦,很快就擦掉了。再洗个澡,舒服睡觉吧,不去掉就是不卫生,对宝宝生长不好,
    h*** | 2016-02-12 00:01:50 131 73 评论
    0/300
  • 我宝三个多月了 还很多 之前用牙膏软化过 是可以的 后来有个朋友说牙膏刺激 我就停了 只是每天用清水洗洗
    厌*** | 2016-02-12 00:01:50 131 73 评论
    0/300
  • 用植物油或是BB润肤油先擦在头发部位,然后帮宝宝冲凉、10分钟后穿衣、、大约20分钟头皮也软化了,你再另外用一个盘子装点热水用小毛巾沾湿在上面再湿润下头皮长痂的地方。湿了后用一把密齿点的梳子慢慢轻松地帮宝宝梳理、、那些己经泡松软的痂就会掉下来了。一次洗不掉完可以再洗多一二次就会掉干净的了。
    面*** | 2016-02-12 00:01:50 146 70 评论
    0/300
查看更多全部答案(6)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部