请问我的吊兰为什么尖黄了?还有龙舌兰怎么气势不旺了?

新买的吊兰,深绿色有浅黄边那种,我一到两周浇一次水,放在屋里,可叶尖还是见黄了怎么回事呢,还有同时买的龙舌兰,两三周浇一次水,在阳台上能照到太阳,可是长着长着底下的叶片就塌了,没买来那么有气势了怎么办?

好评回答
    我想你的莳养的环境过于干燥,因为吊兰喜温暖、半阴和空气潮湿的环境。如果空气过于干燥光线太强的话,叶尖就会枯黄。养护的方法,注意环境湿度,多在花盆周围的空气中喷喷水可以解决环境湿度不足的问题。此外,我想问问,你的盆是什么盆?土是什么土?盆千万别用塑料盆和瓷盆,这些盆都不透气,不透气的话也会叶尖枯黄。还有,土最好是是沙壤土,此土排水性良好,适合吊兰的生长。我也养了一盆吊兰,总结了一句话:夏日早晚各浇一次水,冬日每周两次水。
    龙舌兰,我没样过,但我想问题在于阳光的直射,最好给它半阴,注意浇水量,实在吃不准浇水量我推荐你一个方法,这方法很好的。这种方法叫:沙盘引水法。是用于多数花卉的莳养。
    首先准备一个用于花盆接水用的垫盆,然后铺上沙子,沙子的后多标准是,能让花盆底部的漏水口充分接触到沙子就行了,然后只要往沙盆中浇水就行了,水会因虹吸原理被吸到花盆里,非常适用于兰花类的花卉。

    吴***

其他答案

  • 你买回来的是金边吊兰.吊兰的习性是喜欢温暖,半阴潮湿的环境如果太阳强烈或水浇的太大叶尖都会枯黄.养兰须要盆,土排气,排水性能好的,浇水须跟天气的冷,热,潮湿所决定.龙舌兰须干点为好.干透浇透.不干不浇,把握住寸,你一定会养好花的,相信自己OK.

    雨***

  • 妈妈辛苦养的兰花被我生气时
    给丢出了窗外
    对不起,兰花!
    钙磷钾肥的一种
    等我问问我妈

    爱***