怎样学好国画?

我是国画爱好者,喜欢山水画,请问怎么才能学好山水画呢?谢谢!

好评回答
    1、首先要有浓厚的兴趣。
    2、要多临摹山水大家的作品。
    3、注重写生练习。
    4、不要因画而画,要入画而画,临摹要读懂、写生要写意。

    俄***

其他答案

  • 学画中国画不需要像学西洋画那样,先学透视,画速写等,但自己闭门学练也不行,最好还是师傅领进门,自己画得勤。因为毕竞是一门艺术。掌握的技能和要学的知识在学画过程中即可明了。学习中国画,开始学一般要从画兰花入手,练习运笔技巧。画兰先学画三条叶子,画法是一笔长,二笔短,三笔破凤眼。然后按菊、竹、梅的顺序,一步一步学画。(开始不能学画人物和动物)。要看的书从简到繁,先到书店买《怎样画兰》、(怎样画菊》、《怎样画竹》和《怎样画梅》,(每册9元)。学练一段以后,可以买《中国画技法》和《芥子园画谱》等书。在用笔方面,要买大兰竹、中兰竹、大白云、中白云、小白云各一支,以后根据情况逐步增添。宣纸用生宣;墨汁用市售“一得阁”书画墨汁。其他就是下功夫练了。

    厌***

  • 1、首先要有浓厚的兴趣。
    2、多练习书法。
    3、注重写生练习。
    4、多请教老师和同好。
    5、要多临摹山水大家的作品。
    6、增进自己的古典文化水平和修养。

    农***

  • 下决心---主要是恒心

    如***

  • 你是福州的吗,我教你吧,我是美术学院的

    马***