“茶话会”是什么意思?

  请问“茶话会”是什么意思?

好评回答
    茶话会的由来
    (2004-10-25) 来源:新浪文教

        据史书云:三国时吴末代皇帝孙皓,每宴群臣,必尽兴大醉。大臣韦曜酒量甚小,孙皓便密赐“以茶代酒”的方法。后来,逐渐产生集体饮茶的茶宴,且普遍起来,很像今天的茶话会。
        茶宴多以名茶待客,宾主在茶宴上一边细啜慢品,一边赋诗作对,谈天说地,议论风生。唐宋时的“泛花邀客坐,代饮引清言”和“寒夜客来茶当酒,竹炉汤沸火初红”的诗句,便是对茶话的描述。
        今天,这种茶话方式,或用于友朋联谊,或节日欢聚,或学术研讨,或洽谈生意,内容更为丰富了。

    猪***

其他答案

  • 喝着茶,在一起互相闲聊一下啊,唱唱歌啊,放松一下,也是一个在一起勾通一下的好机会。

    傅***

  • 非正?会議,出席者往往辺喝茶、辺随意発表言?。

    z***