婴儿洗澡的水温和室温 婴儿洗澡的水温和室温应是多少?

好评回答
    浴室要求:避免对流风;      ·室温宜为26~28摄氏度,若为新生儿,则室温宜为27~29摄氏度。如室温不够,可用电暖器或电热器增加温度;    ·地板防止湿滑,可以放置一块耐水的踏垫;    ·灯光不要太亮,光线要柔和;    ·放柔和的音乐增加愉悦的洗澡气氛。不要以为宝宝洗澡时听不见,他在宫内是听着胎教音乐长大的,对音乐很熟悉。    水温要求    水温宜为39~41摄氏度。先放冷水,然后再放热水调试,最好用水温表测温度较为准确,如不具备可用大人肘部皮肤测试,以不烫为好。

    继***

其他答案

  • 这个要看在什么季节,什么地方的气候来灵活把握,每个宝宝的体质不同,有的怕热,有的怕冷,不能单看数字。     我们从出生到现在没有用过水温计,妈妈可以用自己胳膊肘试的,和人体温度差不多就行。   * 把婴儿放入浴缸前,一定要用手确认一下温度;   * 热水的温度建议夏天38℃,冬天40-42℃;   * 室内温度20℃-23℃最适合,特别是冬天寒冷的时候请注意;   * 入浴时为了不让婴儿疲劳,请避免长时间洗澡,5到7分钟左右马上抱出婴儿;   * 哺乳前后一小时请避免婴儿入浴

    放***

  • 用肘关节试探水温感觉不烫就可以了

    只***

  • 最好是20-23度,手肘放进水里觉得不烫就可以了

    我***

  • 室温应该是在26-28度! 水温夏天要在 37-38度!  冬天要 40度! 给孩子买个小鱼温度计放在澡盆里一看就省事了!

    流***