请教高手国际运输的问题

老总要我算出口的海运费用,但是我不知道怎样算,还有什么船期还有航线等级费率表等东西不知道去哪里找,又怎样查,请高手指点.谢谢

好评回答
    您好,您问的问题有些难度,首先,您没有指明是哪个船公司的运费。因为,每个船公司的运费是不一样的。其次,您也没有说明您的领导要您做具体做哪个月的运费。因为每个的运费是有变化的。第三,您也没有说明您的领导要您做的都哪个目的港的运费。因为不同的目的港运费也会不一样。第四,我不知道您说的领导要您算得出口的海运费用是以前做过的做个总结,还是说要您做下个月出口得海运费的计划。如果是前者,问题比较容易解决,您可以查一下公司前几个月的记录;如果是后者,那么您首先就要确认下个月公司都计划出口到那些港口,有多少货要走,然后您还要找货代公司去询相关的价格。切忌:询价不要同时问很多货代公司,否则就得不到满意的价格。
    不知道我的回答是否让您满意。我在天津的一家货代公司做操作,对海运出口了解一些,如果您还有关于海运出口方面的问题,也可以问我,如果我知道,我会为您解答。我的msn是:liting19840613@

    生***

其他答案

  • 我是上海涌腾国际货运代理公司,专门从事海运集装箱业务及大宗散杂货运输业务,如果你需要好运价的话,到时候我会定期发给你运价,你可以参考.我就发到你的新浪网址可以吧,做的时间长了,你就会了解船期的,不同的船公司运价船期不一样,有些船公司在航线上是共舱的,船期相同,有时价格也会不同.我的MSN:wangrui12345678@

    你***

  • 你自己如果没做过,当然算不出来,而且运费,船期什么的,没有明细的地址日期也不好算.因为会老有变动,
    如果你们公司以前就做过进出口业务,就找你们以前的货贷或船公司问一下就行了,这些东西他们就可以直接告诉你了,
    如果你们没有做过,就直接找几家问一下就行了,或者查电话黄页,或者上网查一下货代公司或船公司就行了,

    白***