商标注册是必须要注册吗?

我经营了一家小吃店,生意还不错,但是一直没有注册商标。有人建议我注册一个,商标是必须要注册的吗?

全部答案

  • 您好楼主!商标不一定需要注册才能使用,只是如果您不去注册这个商标就不会受到商标局的保护,别人就可以抢注或者使用您的商标。所以还是建议商标注册了比较好。
    您好!我系广州市港世进企业管理咨询有限公司的许先生,注册商标的程序是:1、查询,如果查询通过之后就准备好营业执照副本复印件加盖公章和商标电子版LOGO;2、填写商标申请书盖公章;3、递交申请1--3个月收到政府的受理回执;4、商标局审核商标如果通过出证书(大概是1年半左右)。我们是国家商标局的指定代理机构,如果需要注册商标,详细可以Q我,或者来电咨询,联系方式在我的资料可以找到,谢谢!

    杜***

  • 商标的本意为商业标示,即区分服务和商品的提供者的标记。
    其并不是以注册为使用条件。
    我们常说的商标是专指:注册商标,其需要特定注册并在全国有效(港澳台地区需另行注册)。
    一般个体经营都会有商号,企业名称(以商号为主)在工商登记时需要核准,并在核准范围内使用(不是全国范围)。
    ————————————————————
    如他人已经注册商标,可以向其他未经其同意的使用人收取费用,或禁止使用。当然,使用人也具有一定的抗辩理由,但这些理由仅为商标制度的合理补充,并不能推翻商标制度的先注册原则。

    跳***

  • 不是。
    商标可以不注册,但在当今社会,商标也是一种资产,如果你注册了,那你就对注册的商标享有各种财产权利。
    如果有一天你的生意做大了,要开连锁店了,如果你不注册,别人就会冒充你商标,抢你的生意,一旦被别人抢先注册,这对于你来说就是一种损失;
    所以,如果你一心想发展属于自己的事业,那就一定要先注册商标,这是必须的程序!

    M***

  • 我是一家商标代理机构,可以帮你解答!

    张***