初一上册历史第五课答案?

全部答案

  • 去百度一下

    徐***

  • 教师参考书有啊

    梁***

  • 自己不做找现成答案不推荐此做法。

    王***

  •   一、青铜器的高超工艺
    1。在原始社会末期,我国已出现青铜器。到了夏朝,青铜器种类逐渐增多。商朝是我国青铜文化的灿烂时期,西周青铜器种类更加丰富。
    2。司母戊鼎 四羊方尊      是世界现存最大的青铜器
    3。
      青铜面具 大型青铜立人像 青铜神树
    4。生产规模大,品种多,工艺精美,分布地区广泛。大量用于祭祀
    5。陶瓷业 玉器制造业
    二、甲骨文
    1、甲骨文是刻在龟甲或牛、羊等兽骨上的文字。

    2、记载详细的内容,如祭祀、战争等内容,对中国文字的形成与发展有深远的影响。
    3、河南安阳  商朝
    4、象形、指事、会意、形声
    5(1)猴、鸡、马、龙、牛、羊、鼠、蛇。

    (2)我国在商朝时候就有了养蚕织丝,丝早已成为当时社会物质生产和精神生活的一个重要组成部分
    【巩固练习】
    1。 A   2。 B   3。 D   4。 B   5。 A    6。
       D   7。 B   8。A    9。A
    是这个吗?。

    t***