压缩文件问题

为什么有些文件压缩后反而变大了?

好评回答
    首先要明白压缩文件的原理,文件的源代码中有大量重复的数据,如ABABABABABCD如果我们把AB替换成X那么原文可以这样写XXXXXCD然后再后面补充上AB=X这样会间接很多。
    但是如果就是ABCD我们按照上面的写法就是XCD AB=X反而比原文长了。
    这个AB=X我们叫做词典,一旦一个文件有大量重复的内容:如编程用的EXE文件、文本文档、WORD等等会有很多相同代码,文件的压缩率(缩小后的体积除以原体积)会很小。但是视频、照片则很少有相同的重复代码,所以压缩率很大或者超过100%就是比源文件打的情况
    希望我的回答对您有所帮助

    h***

其他答案

  • 压缩一次,程序就会在原文件外面增加一些控制信息,比如棉被用真空压缩袋包装,包装后体积是减少了,但重量反而增加了,再压缩一次体积就不会再减少,只能增加包装袋的重量。文件压缩也是这样,有的文件本身没有可以压缩的空间,你怎么压缩它也是只增加不减少。

    久***

  •     如果信息本来很紧凑,根本不用压缩,压缩之后肯定要变大增加冗余控制信息。压缩文件不一定把文件变小,它也可是作为打包,将多个文件包装为一个文件,不该压缩的不要压缩。
        如:把一个只有字符“123”的“TXT”文件用WINZIP压缩后变成88个字符了,这不是很平常吗?

    C***