电视剧会有天使替我爱你的分集介绍

全部答案

  •   第七集
      尹堂曜在米爱的帮助下,脾气逐渐平和了起来,和同学、朋友相处的都很好。米爱顾及成媛的感受,在学校时跟尹堂曜不是很亲昵,尹堂曜却忍不住炫耀似的时刻陪在米爱的身边。成媛知道米爱的善良想法,心里有些愧疚,却越发有被抢走挚爱的愤恨……成媛表面接受了米爱和尹堂曜的感情,和米爱很亲近,心里却加紧拆散两人的计划……
      米爱丝毫没有察觉成媛的真实想法,只是感到成媛对她的态度有所缓和,十分高兴。
      而她和尹堂曜的感情也随着成媛心结的"解开"而发展顺利。米爱为尹堂曜做一切她从前没有来得及对裴翌做的事情。尹堂曜享受着甜蜜的爱情,米爱的眼里,看到的却都是裴翌的身影……
      可薇和裴优开车经过礼品店。裴优看到米爱在橱窗前的身影,心中一动,随即顺着米爱的目光,看到天使娃娃,更是觉得熟悉。
      可薇知道裴优的心事,表示如果他喜欢,去把娃娃买回来就好……
      第八集
      米爱在医院见到了尹赵曼,盛怒的尹赵曼让米爱不寒而栗,她对米爱提出警告。尹堂曜终于脱离危险,见到母亲在身边,怕她对米爱不利,要求米爱来照顾他。
      尹赵曼知道尹堂曜的心思,虽然生气,却同意了让米爱过来……
      面对尹堂曜的询问,米爱不敢对他说出有关裴翌的事情,只好支吾着说是仿佛看见了个多年不见的朋友。尹堂曜根本不相信这种解释,一再追问。好在成媛及时出现,为米爱解了围……
      回到宿舍后,成媛换取了米爱的信任,米爱对她说出了自己和裴翌的过往,但她隐瞒了尹堂曜有裴翌的心脏的事……来看望米爱的成阿姨也听米爱讲了故事,她和成媛一起安慰米爱,并给米爱准备了好吃的。
      成阿姨的身体不大舒服,就提前离开了。米爱收拾了衣服,要到医院去照顾尹堂曜,却被成媛阻拦。成媛说现在米爱见到尹堂曜恐怕会让误会更深,而自己愿意帮米爱去看看尹堂曜,试着帮她解释。米爱很感激成媛……
      成媛到了医院,尹堂曜看到她有些失望。
      成媛发觉了尹堂曜的表情,煞是无奈。她把米爱要她转告尹堂曜的话如数告诉了他,尹堂曜希望能从成媛那里打听到更多米爱的心声,这让成媛更加伤感……
      第九集
      郑浩扬对米爱的穷追不舍让尹堂曜十分生气,和郑浩扬险些大打出手。
      郑浩扬因为信守着不对尹堂曜说出米爱接近他的目的的承诺,心里感到很委屈。米爱拉走了盛怒的尹堂曜,成媛留下来,帮郑浩扬处理伤口。
      成媛对郑浩扬的遭遇表示同情,换取了郑浩扬的信任。她旁敲侧击的向郑浩扬打探米爱和裴翌过往的点滴,最后还给郑浩扬出了主意,让他今后在打扮和举止上都模仿裴翌,也许米爱就会多注意他了。
      郑浩扬对这个想法非常赞同。
      郑浩扬对裴翌的模仿被成媛解释成对米爱的暗示,这让米爱很惊慌,怕她接近尹堂曜的目的被拆穿,尹堂曜会最终离开自己。成媛劝米爱暂用缓兵之计,缓和和郑浩扬的关系,米爱慌乱中听从了她的建议……
      尹堂曜对米爱和郑浩扬的交往很不满意,甚至不让米爱和郑浩扬多说话。
      米爱在两人中周旋,感觉心力憔悴……一直喜欢郑浩扬的戚果果总向米爱打听郑浩扬以前的事情,米爱发觉了她的心思,开心的鼓励她去追郑浩扬,戚果果却又开始扭捏做态……
      第十集
      成媛慌忙赶到医务室,发现米爱正陪着成阿姨输液。
      原来,米爱被锁在更衣室时大声叫人,成阿姨正好路过这里,找来钥匙把她放出去。在回去的时候,成阿姨心脏病发作,米爱急忙把她送到了学校医务室。
      米爱的演出非常成功,尹堂曜和她在游乐会上也玩的很开心。郑浩扬看着他们幸福的样子,心里很不是滋味。
      戚果果则一直缠着郑浩扬,两人俨然成了一对欢喜冤家……
      成媛在医院见到了尹赵曼。尹赵曼对成媛这么久来都没有让尹堂曜和米爱分手感到失望。看着躺在病床上的姑姑,想起米爱对自己和姑姑的关心,成媛不知该如何是好……
      可薇要过生日,提出请一些裴优的朋友来玩,其中自然有从小和裴优一起长大的尹堂曜。
      尹堂曜欣然接受了邀请,并把米爱也带去。再一次见到裴优的米爱确定当时自己看到的人是裴优没错。失控的米爱叫着裴翌的名字,冲过去拉住了裴优……
      第十一集
      尹堂曜把米爱送回学校,米爱试图向他解释,却不知道从哪里说起,尹堂曜决定等米爱自己决定什么时候告诉他真相。
      尹堂曜看着米爱回宿舍后就离开了。次日在学校里,尹堂曜对米爱也很冷淡,表示除非她决定告诉自己真相,否则他不想和米爱多谈什么……
      可薇到学校来找米爱。她和米爱谈了很久,米爱把自己和裴翌的过往都告诉了可薇。可薇对于尹堂曜拥有裴翌的心脏感觉很震惊。
      两人交换了彼此的秘密,决定为对方保守它。
      米爱一直迟疑于如何向尹堂曜解释,尹堂曜却突然来找她,要带她去见个朋友。米爱被尹堂曜带到咖啡店,发现对面坐着的居然是裴优。面对裴优和尹堂曜,米爱不得不说出裴翌和自己的过往。但在被问及裴翌的去向时,米爱无法抑制自己的悲痛。
      得到消息赶来的可薇觉得米爱太可怜,随即对裴优说出裴翌出车祸去世的消息,裴优很伤心。
      而尹堂曜终于明白米爱伤感的原因,但他随即想起自己的心脏捐赠者似乎也姓裴,他开始疑惑……
      裴优和米爱谈了很久,表示等恢复记忆、处理好家族企业的事情后,希望能回清远去寻找母亲。
      在他们谈话的时候,咖啡店的服务员误以为米爱是一个在这里过生日的女孩,突然来给他们照相。裴优看着闪光灯的光打在米爱脸上,脑海中浮现出他给一个女孩拍照的情景……
      第十二集
      尹堂曜到医院查看自己做手术的病历,发现上面捐赠人的名字叫裴清友,是个中年人,尹堂曜这才放下了心中疑虑。
      尹堂曜离开医院后,管理档案资料的医生随即给尹赵曼打了电话,让她放心事情没有出纰漏。
      可薇的生日宴会那天,米爱约尹堂曜去给可薇选礼物,却被拒绝了。遇到冷淡待遇的米爱心里有些难过和惶恐,只好自己去礼品店。而在她离开后,尹堂曜堵住郑浩扬,向他询问米爱从前和裴翌交往的点滴细节……
      可薇的生日宴会在别墅后的泳池边举行。
      中途,可薇突然纵身跳进了水里,裴优见状,急忙跳到水里救她,上岸后,裴优想起了自己曾经也这么救过落水的可薇。可薇兴奋的吻住了裴优,庆贺他恢复记忆的第一步。裴优则责怪可薇的做法太冒险,可薇表示,只要能让裴优恢复记忆,能让裴优幸福,她什么都愿意做。
      裴优看着可薇幸福的微笑。
      在现场观礼的米爱看到裴优的笑容,心里一颤,想起当年裴翌也曾经这么对自己笑,这么责怪自己冒失的举动。想到这里的米爱看着裴优,发现他拨弄头发的习惯动作和裴翌一样,心里更添疑惑……
      尹堂曜突然拉着米爱离开了裴家别墅,带她来到樱花园。
      在进入花园前,尹堂曜蒙住了米爱的眼睛,米爱得到他允许摘下蒙眼睛的布后,惊喜的看见尹堂曜站在樱花树上,拼命晃动樱花树枝,落下的花瓣像雪一样,撒了米爱满身。尹堂曜站在树上的身影在米爱的泪眼中模糊起来,仿佛变成了清远的雪地中,裴翌的笑容。尹堂曜跳下树,把哭泣的米爱紧紧抱在怀里,告诉米爱过去的悲伤都过去了,从现在开始,米爱是他一个人的,是由他保护,又他宠爱的。
      米爱听着这似曾相识的话语,在尹堂曜怀里点了点头……
      第十三集
      米爱满心欢喜的回到宿舍,看着尹堂曜离开,之后才发现宿舍里居然只有她一个人。尹赵曼随即出现,吓了米爱一跳。尹赵曼开门见山的说明自己知道米爱接近尹堂曜的目的,并要求米爱在伤害尹堂曜前离开他。
      米爱拒绝了尹赵曼的要求,并表示自己只会爱护尹堂曜,绝不可能伤害他。两人没有达成共识,不欢而散……
      毕业大考临近,大家都忙着应付考试。尹堂曜更是几乎被米爱关在了图书馆里,恶补各门功课。只有在他的成绩达到米爱要求的标准时,米爱才肯陪他去玩。
      但尹堂曜只要一得到自由,就拉着米爱去飚车,引得米爱几次和他争执。但他向米爱解释,飚车只是他对生命的献礼和歌颂,让米爱哭笑不得……
      郑浩扬看着米爱和尹堂曜的感情日渐深厚,明白自己无论如何不会再有机会,伤心失望的他萌生了回清远的念头。
      戚果果知道他的想法后极力阻拦,使出各种奇怪的招数……
      毕业舞会上,尹堂曜和米爱一起跳舞,热烈的旋律里两人玩的很开心,谁也没有注意到尹堂曜的嘴唇渐渐发紫。
      戚果果在舞会上想向郑浩扬表白,没想到过度紧张的她把自己灌醉了,和郑浩扬一起醉倒在教学楼顶。
      第二天两人醒来后,戚果果还没反应过来,诚实的郑浩扬就主动表示要对戚果果负责任,让她喜出望外……
      当晚舞会进行到高潮的时候,尹堂曜拿出一枚钻戒,向米爱求婚。米爱在大家的哄笑声中羞红了脸
      尹赵曼匆匆从公司赶来,得知尹堂曜是因为运动过量导致心脏不舒服,并没有大碍后放下心来。
      尹堂曜把米爱叫了进来,告诉母亲米爱已经答应了自己的求婚,希望母亲能接纳米爱作为他的未婚妻。尹赵曼阴沉着脸,半天才勉强点了点头。
      裴优和可薇来探望尹堂曜,米爱再见到裴优,依然产生了他就是裴翌的错觉。在裴优的要求下,米爱把以前裴翌给自己拍的照片拿出来给裴优看,并对裴优讲,裴翌以前很爱拍照,是一个狂热的摄影爱好者……米爱的话引起了可薇的注意……
      尹堂曜出院回家休养,把米爱也带回了家。
      两人到了他们家里,却发现成媛居然也搬到了尹家来住……
      第十四集
      米爱对成媛在尹家的出现很诧异。尹赵曼则说成媛是她所喜欢的儿媳妇人选,所以接成媛一起来住。尹堂曜对母亲的决定很生气,表示他只会喜欢米爱一个人,成媛很尴尬。
      但米爱却表示,无论如何,她会让尹赵曼改变对她的看法……
      此后在尹家的日子里,米爱努力做所有能讨尹赵曼开心的事,尹赵曼却对她没有任何改观。而面对成媛,米爱一直存有愧疚,试图和她缓和关系,成媛表面对她客气,实际却很冷淡,让米爱很伤心……
      裴优自从知道了裴翌已死的消息后一直很消沉。
      可薇为了安慰他,提议大家一起出去爬山,并且叫上了米爱和尹堂曜。成媛在尹赵曼的示意下也跟了去。尹堂曜对成媛言语讥讽,米爱却对成媛很友好。山上美丽的景色让大家的心情都放松了许多,嬉笑中,仿佛一切的过节都不再存在。
      第十五集
      可薇一路寻找裴优和米爱,却始终没有找到。
      天色渐渐黑了下来,可薇只好返回山下,告诉尹堂曜和成媛两人失踪的消息。焦急的尹堂曜不顾身体还没恢复,一定要上山寻找。成媛却表示现在上山危险,提议第二天再找,却招来了尹堂曜的责骂。可薇安慰好尹堂曜,最终大家一起到森林管理队求助……
      在山里的裴优和米爱起初有些慌乱,裴优随即镇定下来。
      米爱的脚受了伤,裴优只能扶她一点一点向前走。两个人在山上摸索,希望能找个可以过夜的地方。和裴优单独相处,米爱感觉自己难以控制的回到了和裴翌在一起时的状态。心慌意乱的她执意要跟裴优保持距离,却不小心落水。
      裴优把自己的衣服换给米爱,脱下衣服的他露出肩头一处伤疤,米爱看到他的伤疤惊呆了。
      裴翌一次因为她受伤,在同样的地方也有同样的伤疤。米爱问裴优伤疤的来历,裴优说是救落水时的可薇时留下的……
      两人终于找到一间废弃的木屋,在里面过了一夜,聊了一夜。米爱总觉得裴优的细微动作和裴翌一样。裴优也觉得米爱给他的感觉很熟悉……
      第十六集
      成媛以为米爱来是为了斥责她的背叛,不想让姑母知道自己所做的事情的成媛想把米爱拉出去。
      但是米爱只是关切的询问了成阿姨的近况,并送上了成阿姨爱吃的东西。米爱和成阿姨愉快的聊天,安慰成阿姨,这让成媛诧异又感动……
      米爱临走时,才对成媛说,自己明白成媛的苦衷,不会怪她。倔强的成媛表示自己不会就这么简单的被感动,米爱说这对她来说无所谓……
      回到尹家的米爱把之前在山上,裴优借给她的衣服熨烫平整,准备给裴优送去,米爱看着衣服,想起那天在山上裴优肩膀上的伤疤,又想起从前和裴翌在一起的日子,不禁用衣服掩面哭了起来……
      这一幕正好被尹赵曼看到,她不悦的皱了眉。

      尹堂曜在走廊看到母亲,他好奇的看母亲在看什么,也发现了米爱抱着裴优的衣服哭泣。尹堂曜没有表现出不悦,眼神中满是对米爱的疼惜。尹赵曼问尹堂曜为什么不为米爱心里记挂着别人生气,尹堂曜说,就如同当年自己父亲去世时母亲的感觉一样,他能理解米爱和爱人死别的痛苦。
      尹赵曼一下子愣住了……
      第十七集
      米爱和尹堂曜的感情似乎终于进入了平稳发展的阶段。
      尹堂曜毕业之后,尹赵曼转移了一部分公司事务给他,让他开始学习打理生意上的事情。尹堂曜对母亲难得表现出的信任很高兴,决定尽自己的努力做好公司里的事务。
      但尹赵曼派成媛作为尹堂曜的秘书,让尹堂曜多少有些不满。但成媛用自己的实力证明她的存在是很必要的,她对宏观市场的判断和把握让尹堂曜十分佩服。
      米爱希望能时刻陪在尹堂曜身边,却被尹赵曼拒绝了。无奈的米爱只好自己去找工作。几次应聘失败的米爱很难过,裴优偶然间碰到她,知道她的困境,表示愿意让她做自己的助理,米爱十分开心。
      但是这个决定却引来了尹堂曜的不满……
      第十八集
      情绪的剧烈波动让尹堂曜又一次发病,而且病的很严重。尹赵曼对米爱的做法十分生气,直接派手下去找米爱,要把她赶出圣榆……
      尹堂曜好不容易脱离了危险,醒来的第一件事就是要找米爱。
      尹赵曼无奈下派人带来了米爱,并警告她不许做任何触怒尹堂曜的事情。米爱忐忑的去看尹堂曜,想把戒指褪下来还给他,并向尹堂曜道歉,说自己愿意做任何事情来弥补自己的过错。尹堂曜问她除了自己身体里的这颗心之外,有没有喜欢过他,米爱没有说话。尹堂曜失望了,但他拒绝解除婚约。

      跟随尹堂曜回家后,尹堂曜要求母亲为他和米爱举行正式的订婚仪式,裴优、可薇和郑浩扬都在被邀请之列。尹赵曼不理解儿子的做法,但仍然举办了宴会。可薇衷心的祝福米爱和尹堂曜,裴优却觉得自己心里有说不出的难过。他认为这是因为米爱背叛了自己的弟弟,在失去他下落的时候移情别恋。
      米爱面对他的指责很伤心,尹堂曜却对此全然不理会,反而欣赏着米爱委屈的神态。
      第十九集
      尹堂曜恢复了以往的不羁生活,身体不好,却不配合治疗,还经常出去飙车,时常让成媛陪在身边。米爱知道尹堂曜在报复自己,只能默默忍受一切。
      尹堂曜看到米爱的忍让和漠然,觉得她确实不在乎自己,只有靠自我折磨的方式来引起米爱的注意,两人都一直生活在痛苦中。成媛看着他们互相的折磨,试图劝说尹堂曜,却徒劳无功……
      第二十集
      在裴优的执意要求下,可薇陪他回到了清远。
      米爱本来也非常希望和他们同行,但是尹堂曜一听她说起这个打算就大发雷霆,米爱只好留了下来。
      到了清远之后,裴优意外的感觉这里的一切都是那么熟悉。他和可薇走在裴翌就读过的清远医学院,裴优更是有种说不出来的亲切。一些片段快速的在他脑子里闪过,仿佛每个地方他都来过,但是却又想不起来。

      第二十一集
      尹堂曜的生日到了,米爱一早特地为他下厨做了一碗长寿面庆祝,却被尹堂曜笑她老土。米爱逼着尹堂曜把面吃下去,两人偶尔的拌嘴是最近难得的温馨场面。米爱奇怪为什么尹赵曼不和尹堂曜一起庆祝生日,尹堂曜忧郁的说,母亲因为无法摆脱自己的出生导致父亲死亡的阴影,每次尹堂曜生日的时候,她都会离开家,直到晚上才回来。
      而他之前,做一切危险的事情,包括考试睡觉、不答卷子,都是为了引起母亲的注意……
      米爱打破沉闷的话题,送了尹堂曜一份生日礼物。尹堂曜拆开礼物,发现是一件纯白的亚麻衬衫。尹堂曜苦笑了一下,穿上衬衫,突然对迷茫的看着他的米爱问了一句:"像吗?"米爱没有反应过来。
      尹堂曜追问自己穿上这件衣服是否像裴翌。被识破心事的米爱很惊讶,但是却摇了摇头,只是说尹堂曜穿上很帅,却跟裴翌完全不一样,没想到她的回答却让尹堂曜笑了起来。
      第二十二集
      可薇忙着婚礼的筹备,把帮裴优恢复记忆的事情都暂时放到了第二位。
      裴优对她这么匆忙的筹备婚礼有些不解,但看可薇开心的样子,他也觉得高兴。
      自从上次从清远回来以后,裴优的记忆似乎恢复了一些。过去生活的片段在他脑子里不断闪现,就是苦于无法连成故事。米爱知道后,告诉他这是好的迹象,裴优也说是,裴优在和米爱讨论后,也想借助医生的力量帮自己恢复记忆。
      他对可薇说出自己的打算,可薇却显得有些慌乱和不耐烦,但还是答应了他。裴优开始接受催眠治疗。在催眠中,裴优眼前闪现出曾经印象最深刻的画面:被同龄的孩子嘲笑、孤儿院的生活、被外公带到圣榆等等。起初裴优为自己终于想起了一些事情而高兴,却又奇怪为什么在医生引导下他想起来的事,和自己脑子里偶尔闪现的记忆片段完全不符合。
      可薇安慰他要相信医生,说等到他记起一切的时候,这些疑团自然会解开的,裴优信以为真。
      第二十三集
      米爱听到裴优说出她所熟悉的话惊呆了,手里的东西掉在了地上。随后而来的尹堂曜看到她失常的神态,关切的问她是怎么了。
      可薇听到响动走了出来,热情的招呼米爱和尹堂曜进来。
      米爱在大家聊天的时候不住的打量裴优,心里反复思索着裴优怎么会知道过去裴翌对自己说的话。可薇见米爱发愣,关切的问她是否哪里不舒服,米爱只是摇了摇头。
      这段期间,成阿姨的病情加重。
      成媛为了公司和姑母的病忙的心力憔悴。米爱不忍心看她那么辛苦,主动帮她承担了公司的工作,并为此受了尹赵曼不少的责骂。成媛日夜守在姑母的病床前,米爱和尹堂曜也时常去看望成阿姨,但她的身体迅速的衰弱了下去。成阿姨弥留之际,感觉自己的心里很想念一个人,但当大家都围绕在她身边,她却依然在摇头,最终在遗憾中离开人世……
      第二十四集
      婚礼的日期越近,裴优越觉得有些不安。
      医生的引导已经不能让他恢复更多的记忆。而他自己脑海里时常浮现的过去的场面似乎越来越清晰。在他看到米爱的时候,他居然觉得自己和她从前就很熟悉……
      但是忙碌的生活让他没有太多时间考虑这些。在婚礼那天,大家都准备入场。尹堂曜突然觉得心脏一阵疼痛,米爱怕他出危险,决定先送他回家,回头再向可薇和裴优道贺。

      正在礼堂后面准备的裴优听说尹堂曜身体不舒服,急忙出来看,却发现米爱和尹堂曜已经走了。正准备回准备室的裴优突然看见一个小女孩儿坐在宴会厅的钢琴前用食指调皮地敲击着琴键,裴翌突然间想起第一次和米爱见面时的情景,随后,更多的回忆冲进他的脑海里……
      第二十五集
      在客厅争辩的可薇和裴翌突然听到外面救护车的响声。

      尹堂曜突发严重的心脏病,被送到了医院。米爱、可薇、裴翌都先后赶了过去。
      在医院里,米爱惊讶的听到慌乱的尹赵曼和医生讨论尹堂曜的病情,医生说尹堂曜的心力出现衰竭,现在很危险。米爱知道裴翌以前是健康的,不明白为什么尹堂曜会有这样的症状。
      在尹赵曼和医生的对话中,米爱终于知道,尹堂曜并没有做过换心手术。米爱愣在了原地,可薇和裴翌也都愣住了。
      尹赵曼面对大家,终于说出尹堂曜因为身体过度虚弱,已经无法接受换心手术的实情,并表示自己因为不想再看到尹堂曜自暴自弃的生活,所以和医生一起制造了这个骗局,让他对自己的身体和生活重新有了希望。
      米爱被这个突然的消息击垮了,她不知道这样一来,自己追寻的到底是什么?
      尹赵曼一改往日强硬的作风,恳求米爱不要在这个时候离开尹堂曜,不要让他丧失对生活的希望。而米爱却一句话也说不出来。看着米爱的样子,裴翌很想上去拥抱她,说出真相,却被可薇拉了回去。

      第二十六集
      米爱和裴翌最初回到清远,生活毫无着落。所幸他们在这里碰见了带戚果果回家见父母的郑浩扬。
      郑浩扬帮助他们找了房子,还几次躲过了可薇派来找裴翌的人。郑浩扬感叹米爱和裴翌的缘分真是玄妙。
      裴翌和米爱表示,他们现在只希望过平静的二人生活,郑浩扬帮他们安排躲到了一个偏僻的村子里,裴翌和米爱一起做一些简单的工作,勉强维持生活。他们回到过裴翌母亲所在的医院,却没有找到母亲……
      第二十七集
      回到圣榆的裴翌迫不及待的去找可薇,要求见自己的母亲。
      可薇向裴翌就以前的事情道歉,请求裴翌回到自己身边。
      裴翌对可薇说明,可薇对自己的欺骗他已经不能原谅,更何况可薇是间接害死自己哥哥的凶手,他更不可能跟可薇在一起,而且,他爱的人始终是米爱,他不会离开她的。
      得到否定答复的可薇几近崩溃。
      晚些赶到的米爱的出现更让她气愤。为了得到裴翌,她此时已经决定不择手段。裴翌的母亲在被找到时,已经因为丧子的痛苦而精神恍惚,可薇把她送到了医院治疗、休养。但是可薇拒绝向裴翌透露他母亲所在的地方,只是盛情邀请裴翌和米爱留在了圣榆。
      裴翌知道这件事不是那么好解决的,只好暂时留了下来。
      但是为了米爱的安全,他和米爱回到了裴家的别墅。
      起初的一段日子里,可薇显得温柔有礼,时常在自己家举办酒会等活动,邀请裴翌和米爱来参加。她的要求是,裴翌在这些社交场合,必须做出和自己亲密的样子来,否则就永远不要想知道母亲的下落。
      无奈的裴翌只好答应了可薇的要求。
      可薇的这步计划是做给米爱看的。米爱知道可薇的用心,但是仍然有些难过。她尽量让自己不去打扰裴翌,好让他专心应对可薇。而独自在家的时候,她总是忍不住看向尹家。尹堂曜原本的卧室里总是拉着厚厚的窗帘,似乎已经没有人居住,米爱担心他的身体已经到了不可支撑的地步……
      第二十八集
      自从回到圣榆之后,米爱一直生活在郁闷中。
      裴翌应付可薇已经分身乏术,更没有时间照顾她。米爱心里惦念着裴翌是否可以应付可薇,同时忍不住关心尹堂曜现在的情况。钻戒在中指压出的痕迹还没有消失,米爱看着这个痕迹,想起和尹堂曜相处的日子,不明白自己的爱情究竟在哪里……
      郁闷的她在又一个裴翌没有回来的夜晚独自出去买醉。
      回来的路上,她没有注意一辆车从她身边驶过,更不知道,车上的尹堂曜正用灼热的眼神注视着自己……
      第二十九集
      可薇和裴翌的争斗越升级,自己却被伤害的越深。她唯一可以倾诉的对象就是神志不清的裴妈妈。她本着爱裴优的心,悉心的照料裴妈妈,真心的希望她的病能有起色。

      在这段时间里,失去姑母的成媛抛开了一切心结,和尹堂曜成为了朋友。她受尹堂曜所托去探望米爱。米爱见到成媛,再也忍不住这段时间所受的委屈,抱着成媛痛哭了起来。她向成媛承认自己一直以来对尹堂曜的惦念,成媛告诉米爱,尹堂曜身体已经极度虚弱,时日无多……
      成媛的话让米爱心急如焚。
      她终于向裴翌承认了自己对尹堂曜的关切之情。裴翌了解她的心态,两人经过一夜长谈,裴翌终于同意米爱去陪伴尹堂曜最后的日子。
      第三十集
      裴翌赶到婚礼现场的时候,并没有看到想象中众多的人群和盛大的场面,只有可薇穿着婚纱,站在峭壁边上。
      裴翌向可薇跑过去,可薇看到他,笑的很灿烂。
      可薇告诉裴翌,其实她知道裴翌心里一点也没有她,她也清楚自己深深爱着的是已经去世的裴优。她今天要裴翌来,只是为了感谢他一直以来陪伴任性的自己,并要裴翌代替她向米爱道歉……
      裴翌看出可薇是抱着必死的信念来的,试图阻止她,他一边劝说着可薇,一边试图靠近她,却被可薇发现……
      眼看可薇就要跳下悬崖,得到消息匆忙赶来的米爱和成媛一起喝止了可薇。
      成媛在千钧一发的时刻告诉可薇,当初,裴优的心脏其实移植给了自己的姑妈成阿姨。可薇被这个消息惊呆了。成媛接着说,成阿姨在临去世前,一直说心里有个非常想见的人,这个人不是别人,就是可薇,是裴优的心在离开前呼唤着可薇……
      可薇在打击下,脚下一滑,坠落悬崖……
      可薇被送到医院,却一直在昏迷。
      裴翌一直陪伴着她……
      尹堂曜突然病危,米爱丢下可薇和裴意,赶到了尹堂曜的病床前。尹堂曜弥留之际问米爱,究竟有没有爱过他尹堂曜这个人,米爱终于肯定的点了点头,尹堂曜满足的笑了。尹堂曜拿出了当时向米爱求婚的戒指,米爱颤抖的伸出了手,戒指却在即将接触到米爱手指的时候掉落了……
      尹堂曜拉着米爱的手突然垂了下去,一缕阳光透过窗帘,洒在他平静、安详的脸上……
      裴翌和米爱站在尹堂曜的墓碑前,米爱轻轻的把天使娃娃放在了墓碑上。
      她想起当天尹堂曜用最后的力气对她说:"即使我从这个世界上消失,我依然会爱着你,我会去找一个天使,让它替我来爱你……"
      米爱哭着对裴翌说,你知道么,也许尹堂曜真的有你的心,他对我说过一样的话。
      裴翌安慰米爱,说自己和尹堂曜都是天使,无论最后留下的是谁,都会替另一个人,用双倍的爱,去呵护、去爱米爱,给她幸福。

      离他们不远处的成阿姨的墓碑前,站着的是刚刚痊愈的可薇和成媛……。

    G***